17:48 08.06.2015

Межпарламентский совет Украина-НАТО осуждает эскалацию насилия вблизи Марьинки и настаивает на сохранении санкций против РФ

2 мин читать
Межпарламентский совет Украина-НАТО осуждает эскалацию насилия вблизи Марьинки и настаивает на сохранении санкций против РФ

Межпарламентский совет Украина - НАТО осудил эскалацию насилия со стороны пророссийских сепаратистов в районе н.п. Марьинка.

Об этом идет речь в заявлении первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия и сопредседателя межпарламентского совета Украина – НАТО от Парламентской ассамблеи НАТО Рейнел Андрейчук.

"Мы также заявляем о необходимости применения дипломатических усилий для решения конфликта с Россией, признавая, что эти усилия не должны подрывать как суверенитет Украины, так и ее неотъемлемое право определять собственное место в европейском порядке. В этом контексте мы осуждаем недавнюю эскалацию насилия со стороны пророссийских сепаратистов в районе Марьинки, что, как и атака на Дебальцево, являет собой наиболее сильное нарушение соглашения Минск-2", - говорится в заявлении, обнародованном в понедельник в Киеве.

В заявлении подчеркивается, что "по этим причинам международные санкции должны сохраняться и потенциально расширяться, пока Россия убедительно не продемонстрирует свою приверженность международному праву".

В документе также отмечается, что Россия должна признать тот факт, что Крым и восточные регионы Украины, которые сейчас оккупированы поддерживаемыми ею сепаратистами, в действительности являются суверенной украинской территорией.

"Дискриминация и преследование политических оппонентов, представителей определенных этнических групп, в частности, крымских татар на оккупированных территориях должны прекратиться немедленно", - говорится в заявлении.

Стороны также подчеркивают, что Евроатлантическое сообщество должно предоставить существенную помощь Украине для возможности осуществления военной, политической и экономической реформ и таким образом более эффективно ответить на внешнюю агрессию.

"Мы особенно подчеркиваем необходимость для Евроатлантического сообщества и Украины укрепить взаимное сотрудничество для противодействия пропагандистской кампании и дезинформации, которая используется Москвой для ослабления украинской государственности, введения в заблуждение и раскола демократического мира", - говорится в заявлении.

Межпарламентский совет Украина - НАТО также призывает Украину полностью имплементировать государственную национальную программу сотрудничества с Альянсом. "Мы настойчиво поощряем Украину полностью имплементировать годовую национальную программу сотрудничества с НАТО не только как способ углубления отношений с НАТО, но и в связи с тем, что программа укрепит безопасность Украины и значительной мерой будет способствовать прогрессу Украины в ее евроатлантических устремлениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США против любых действий, ослабляющих НАТО

Межпарламентская ассамблея Украина-Польша-Литва поддерживает цель Киева ввести стандарты НАТО в ВСУ до 2020

Вступление Украины в НАТО поддерживают 40% опрошенных граждан, против - 36%

Украина и НАТО не планируют совместные учения в Азовском море – Пристайко

НАТО заявил о непризнании выборов в ДНР и ЛНР

Макрон заявил о взаимопонимании с Трампом по распределению военных расходов НАТО

Гибридные атаки могут стать большим вызовом для глобальной безопасности – замгенсека НАТО

Некоторых кандидатов в президенты Украины пугает "полная совместимость" украинской армии со стандартами НАТО – Фриз

Вопрос интеграции Украины в НАТО окончательно нужно решать на всеукраинском референдуме – Тимошенко

В МИД РФ говорят об "оборонительном поясе" близ Сочи в случае вступления Украины и Грузии в НАТО

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА