10:17 01.04.2015

Все одобренные на должность главы Национального антикоррупционного бюро претенденты – из старой системы, отмечает Саакашвили

1 мин читать
Все одобренные на должность главы Национального антикоррупционного бюро претенденты – из старой системы, отмечает Саакашвили

Глава Консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии, советник главы президента Украины Михаил Саакашвили недоволен всеми четырьмя претендентами на должность главы Национального антикоррупционного бюро, одобренных конкурсной комиссией.

"У меня были большие надежды, что будет конкурс, наберут хороших людей. Я не знаю многого о той четверке, которую отобрали (комиссия – ИФ), но каждый из них был много лет частью этой системы. Нельзя лягушке поручить осушить болото", - сказал М.Саакашвили во вторник вечером в ходе Конгресса гражданской платформы "Новая страна".

"Есть какие-то правила, которые нельзя нарушать. В результате мы получили по конкурсу в антикоррупционную комиссию полную профанацию. Все процедуры были соблюдены, но в результате получили полную ерунду", - пояснил он.

Как сообщалось, заявления для участия в конкурсе подали 176 человек, в т.ч. заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак.

Согласно закону "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", конкурсная комиссия предлагает президенту Украины на должность директора бюро трех кандидатов, глава государства выбирает одного из трех кандидатов и подает представление в Верховную Раду, с согласия которой и назначается руководитель бюро.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Азербайджана выразил протест ЕС из-за встречи спецпредставителя Евросоюза с министром иностранных дел НКР

Байден считает, что Путину было бы выгодно провести с ним саммит - Белый дом

Вызванному в МИД Литвы российскому послу заявили о неприемлемом поведении России

Зеленский поддерживает желание Байдена встретиться с Путиным

Зеленский хочет наладить личные контакты с новым руководством Италии, пригласил политиков посетить Донбасс

Меркель в пятницу проведет переговоры с Макроном и Зеленским

Песков не стал комментировать слова Зеленского о желании поговорить с Путиным

Съезд компартии на Кубе проходит на фоне возможного ухода от дел Рауля Кастро – СМИ

ОПЗЖ собрала необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания - Бойко

Зеленский: Я не говорю, что мы особенные и главные для США, но очень хотел бы, чтобы так было

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА