14:52 27.02.2015

"Нафтогаз Украины" рассчитывает на своевременное и полное выполнение "Газпромом" заявок на поставку предоплаченного газа

2 мин читать
"Нафтогаз Украины" рассчитывает на своевременное и полное выполнение "Газпромом" заявок на поставку предоплаченного газа

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" рассчитывает на своевременное и полное выполнение ОАО "Газпром" заявок на поставку заранее предоплаченного природного газа, сообщила пресс-служба госхолдинга в пятницу.

В НАК отметили, что украинская сторона четко выполняет взятые на себя обязательства и надеется на такое же отношение к контракту со стороны российского монополиста.

"Газпром", по-прежнему, не выполняет наши заявки в срок и должным образом. Мы надеемся, что предоплаченный ранее объем газа нам удастся получить до конца февраля", – цитируется в сообщении глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

НАК напоминает, что согласно условиям зимнего пакета, компания имеет право самостоятельно определять график и объем внесения предоплаты. В свою очередь, "Газпром" обязан поставлять предоплаченный и заказанный газ в полном объеме, вплоть до 114 млн куб. м в сутки. В то же время за последнюю неделю "Газпром" не выполнил ни одной заявки НАК в полном объеме.

"Мы внесли предоплату на начало месяца. Решение о графике отбора предоплаченных объемов и о дальнейшем внесении предоплаты будет зависеть от погодных условий в Украине и от добросовестного исполнения контракта "Газпромом", - подчеркнул А.Коболев.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" 26 февраля перечислил российскому ОАО "Газпром" предоплату в размере $15 млн за поставки российского газа в марте. По состоянию на утро 27 февраля Украина еще не выбрала ранее предоплаченные "Газпрому" 120 млн куб. м газа.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Наш край" призывает власти лишить "Нафтогаз" права отключать тепло украинцам

В "Нашем крае" призывают Кабмин уволить руководство "Нафтогаза" за подрыв энергобезопасности страны

"Наш край" инициирует отставку руководства "Нафтогаза" из-за IPadов по 41 тыс грн

"Батькивщина" и "радикалы" Ляшко требуют от Коболева и энергетического блока Кабмина отчитаться в Раде

Тимошенко призывает уволить главу правления "Нафтогаза" из-за решения НС компании о премиях за победу в Стокгольмском арбитраже

Проект "Северный поток-2" могут остановить санкции США, даже если Дания поддастся давлению и одобрит его - Гопко

Все больше людей в Германии осознают, что покупать газ у РФ является ловушкой – Климкин

Нардепы от "Батькивщины" передали в НАБУ и Генпрокуратуру заявление о подготовке незаконной приватизации ГТС

Газовое противостояние с "Газпромом" показало бездействие власти в энергетической сфере – председатель партии "Основа"

Климкин: Газпром опустился до уровня "наперсточников"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА