17:20 12.02.2015

Новые минские договоренности вызывают скепсис – депутат Бундестага

2 мин читать
Новые минские договоренности вызывают скепсис – депутат Бундестага

Депутат Бундестага фракции Зеленых Марилуиза Бек (Marieluise Beck) скептически оценивает новые минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я скептически отношусь к тому, что они будут реализованы, потому что ключевой вопрос – это контроль над украинско-российским участком границы на тех территориях, которые на сегодня оккупированы и не под контролем украинского правительства. Кто и как будет контролировать выполнение этого пункта, для меня неясно", - сказала М.Бек на пресс-конференции в Харькове в четверг.

Она также предположила, что реализация пунктов, касающихся децентрализации и особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, может привести к фактическому замораживанию конфликта. "Все пункты, которые ведут речь об особом статусе децентрализации и федерализации могут привести к тому, что эти территории по факту не будут под контролем украинского правительства, а будут таким себе российским протекторатом, никем не признанным, и фактически законсервируют ситуацию по образу замороженных конфликтов. И я очень удивлюсь, если президент РФ Путин, подписывая эти соглашения, желал бы Украине процветания, экономической стабилизации и политического диалога", - сказала М.Бек.

Она также выразила недоумение и обеспокоенность по поводу выбора даты прекращения огня. "По непонятной мне логике прекращение огня должно начаться 15 февраля, т.е. через 3 дня. Я очень сильно взволнована, потому что за 3 дня может произойти большая катастрофа в Дебальцево, где группировка украинских войск порядка 5 тысяч солдат и офицеров… что будет с ними за три дня, до того, как перестанут стрелять, я просто не знаю", - сказал немецкий парламентарий.

Вместе с тем она позитивно оценила пункт об отводе тяжелого вооружения. "Важно: если этот пункт хотя бы частично будет выполнен, это приведет к уменьшению количества смертей и раненых, и, безусловно, это можно только приветствовать", - отметила М.Бек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законно избранный президент будет работать и с Радой, и с правительством, как и они с ним - Гройсман

МИД Украины после новых приговоров в отношении крымских татар требует от РФ прекратить нарушение прав человека

Зеленского готовы поддержать во 2-м туре в 2,5 раза больше украинцев, чем Порошенко - опрос "Рейтинга"

Иванка Трамп отказалась от предложения отца возглавить Всемирный банк

Турчинов: ФСБ и ГУ ГШ РФ должны быть признаны террористическими организациями

У Зеленского опровергают присутствие Олега Дубины в команде кандидата в президенты

Президент Израиля поручил Нетаньяху сформировать правительство

Команда Зеленского опровергла сотрудничество с американскими лоббистами из Signal Group

Генпрокурор Луценко намерен оставаться на должности при любом результате выборов

Американские лоббисты работают над усилением имиджа Зеленского в США, команду представляет экс-глава Нафтогаза Дубина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА