17:20 12.02.2015

Новые минские договоренности вызывают скепсис – депутат Бундестага

2 мин читать
Новые минские договоренности вызывают скепсис – депутат Бундестага

Депутат Бундестага фракции Зеленых Марилуиза Бек (Marieluise Beck) скептически оценивает новые минские договоренности по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Я скептически отношусь к тому, что они будут реализованы, потому что ключевой вопрос – это контроль над украинско-российским участком границы на тех территориях, которые на сегодня оккупированы и не под контролем украинского правительства. Кто и как будет контролировать выполнение этого пункта, для меня неясно", - сказала М.Бек на пресс-конференции в Харькове в четверг.

Она также предположила, что реализация пунктов, касающихся децентрализации и особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, может привести к фактическому замораживанию конфликта. "Все пункты, которые ведут речь об особом статусе децентрализации и федерализации могут привести к тому, что эти территории по факту не будут под контролем украинского правительства, а будут таким себе российским протекторатом, никем не признанным, и фактически законсервируют ситуацию по образу замороженных конфликтов. И я очень удивлюсь, если президент РФ Путин, подписывая эти соглашения, желал бы Украине процветания, экономической стабилизации и политического диалога", - сказала М.Бек.

Она также выразила недоумение и обеспокоенность по поводу выбора даты прекращения огня. "По непонятной мне логике прекращение огня должно начаться 15 февраля, т.е. через 3 дня. Я очень сильно взволнована, потому что за 3 дня может произойти большая катастрофа в Дебальцево, где группировка украинских войск порядка 5 тысяч солдат и офицеров… что будет с ними за три дня, до того, как перестанут стрелять, я просто не знаю", - сказал немецкий парламентарий.

Вместе с тем она позитивно оценила пункт об отводе тяжелого вооружения. "Важно: если этот пункт хотя бы частично будет выполнен, это приведет к уменьшению количества смертей и раненых, и, безусловно, это можно только приветствовать", - отметила М.Бек.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Альтернативы Минску нет, Берлин намерен продвигать переговоры по Украине в "нормандском формате"

Россия несет опасность всему свободному миру – Парубий

Кремль приложит все усилия для ослабления санкций и перекраивания логики Минских соглашений - Порошенко

В Минске началось заседание ТКГ

Киев добивается посещения Сенцова консулом и предлагает встречу омбудсменов в Минске

Тема заложников и политзаключенных будет ключевой на предстоящих переговорах в Минске – Геращенко

Лукашенко после слухов об инсульте провел встречу с губернатором Минской области

Луценко: Альтернативы Минским соглашениям нет, но Украине нужны альянсы с другими странами

Путин после встречи с Трампом: США могли бы решительно настаивать на реализации руководством Украины минских договоренностей

В МИД Украины подтвердили, что Дарибогова будет отвечать за контакты с исполкомом СНГ в Минске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА