12:22 01.12.2014

Садовый предпочел остаться мэром Львова, предложил на пост первого вице-премьера соучредителя Horizon Capital Яресько

2 мин читать
Садовый предпочел остаться мэром Львова, предложил на пост первого вице-премьера соучредителя Horizon Capital Яресько

Мэр Львова Андрей Садовый исключает свое возможное назначение в состав будущего правительства, в то же время предлагает на пост первого вице-премьера соучредителя компании Horizon Capital Наталию Яресько.

"Сразу после выборов я с президентом в присутствии Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк – ИФ) обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это… Зато я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько… Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии", - написал А.Садовый на своей страничке в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, Н.Яресько известна в мире международной экономики, имеет "безукоризненное образование и репутацию, независима от партий и коррупционных схем и способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов".

"Знаю, что г.Яресько готова рассмотреть это предложение и взять ответственность за Министерство экономики и финансов. Решение за премьером", - подчеркнул А.Садовый.

При этом, обосновывая свое нежелание оставлять пост мэра Львова, он отметил, что "в случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под воздействием полукриминальных структур".

"Я являюсь действующим городским головой Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не на кого ее переложить... Это было бы очень безответственно в отношении львовян и города, который сегодня очень важен для Украины", - подчеркнул мэр.

При этом он отметил, что, как и ранее, "готов работать не только в рамках города". "Я являюсь вице-президентом Ассоциации городов и общин Украины и темой децентрализации занимаюсь не один год. Мое задание сейчас - чтобы голос украинских общин новая власть слышала ежедневно", - подчеркнул А.Садовый.

Как сообщалось, 27 ноября была создана парламентская коалиция в составе пяти фракций: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина". В Объединении "Самопомич" заявили, что отказываются от постов в правительстве, но претендуют на руководство 7-8 парламентскими комитетами, в частности, местного самоуправления, национальной безопасности и обороны, иностранных дел и прочих.

А.Садовый является лидером Объединения "Самопомич", но в список партии на прошедших 26 октября парламентских выборах был включен под №50 и народным депутатом избран не был. Кроме того, он ранее неоднократно заявлял, что после выборов намерен остаться мэром Львова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Наш край" призывает правительство реализовать программу развития экономики, чтобы остановить отток рабочей силы из Украины

Садовый заявил о готовности к политическому союзу на парламентских выборах

Кандидат в президенты Садовый хочет для украинских военных денежное обеспечение в $1000, для ветеранов – компенсацию в 100 тыс. грн

Садовый заработал за год почти 0,5 млн грн как мэр Львова, имущество и активы декларирует его супруга

Садовый ожидает сотрудничества партий на выборах в Раду, но не готов снять свою кандидатуру на президентских ради единого кандидата

Партия "Самопомич" выдвинула кандидатуру мэра Львова Садового в президенты

Кабмин одобрил стратегию информреинтеграции Крыма

Рада за год приняла 20 евроинтеграционных законов, но не ключевых, так что Кабмин в начале 2019г внесет еще один, "тяжелый" пакет законов - Стефанишина

Кабмин внес на рассмотрение СНБО очередные предложения по применению санкций к физ- и юрлицам РФ

Кабмин утвердил приоритетный план правительства на 2019г

ПОСЛЕДНЕЕ

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

ФРГ подчеркивает необходимость свободного прохода судов через Керченский пролив

Маас: мы не считаем "Северный поток -2" политическим проектом, транзит через Украину должен быть сохранен

Глава МИД ФРГ: Необходима новая динамика в выполнении минских соглашений

Европейские правила при реализации проекта "Северный поток-2" могут сделать трехсторонние переговоры по газу эффективными – Климкин

Россия не должна манипулировать мониторинговой миссией в Керченском проливе

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

Рассуждения о переносе сроков Brexit пока чисто теоретические

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА