12:22 01.12.2014

Садовый предпочел остаться мэром Львова, предложил на пост первого вице-премьера соучредителя Horizon Capital Яресько

2 мин читать
Садовый предпочел остаться мэром Львова, предложил на пост первого вице-премьера соучредителя Horizon Capital Яресько

Мэр Львова Андрей Садовый исключает свое возможное назначение в состав будущего правительства, в то же время предлагает на пост первого вице-премьера соучредителя компании Horizon Capital Наталию Яресько.

"Сразу после выборов я с президентом в присутствии Яценюка (премьер-министр Арсений Яценюк – ИФ) обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это… Зато я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько… Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии", - написал А.Садовый на своей страничке в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, Н.Яресько известна в мире международной экономики, имеет "безукоризненное образование и репутацию, независима от партий и коррупционных схем и способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов".

"Знаю, что г.Яресько готова рассмотреть это предложение и взять ответственность за Министерство экономики и финансов. Решение за премьером", - подчеркнул А.Садовый.

При этом, обосновывая свое нежелание оставлять пост мэра Львова, он отметил, что "в случае отставки мэра контроль над городом получают депутаты, большинство из которых во Львове на сегодня находятся в связях и под воздействием полукриминальных структур".

"Я являюсь действующим городским головой Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не на кого ее переложить... Это было бы очень безответственно в отношении львовян и города, который сегодня очень важен для Украины", - подчеркнул мэр.

При этом он отметил, что, как и ранее, "готов работать не только в рамках города". "Я являюсь вице-президентом Ассоциации городов и общин Украины и темой децентрализации занимаюсь не один год. Мое задание сейчас - чтобы голос украинских общин новая власть слышала ежедневно", - подчеркнул А.Садовый.

Как сообщалось, 27 ноября была создана парламентская коалиция в составе пяти фракций: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Объединение "Самопомич", Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина". В Объединении "Самопомич" заявили, что отказываются от постов в правительстве, но претендуют на руководство 7-8 парламентскими комитетами, в частности, местного самоуправления, национальной безопасности и обороны, иностранных дел и прочих.

А.Садовый является лидером Объединения "Самопомич", но в список партии на прошедших 26 октября парламентских выборах был включен под №50 и народным депутатом избран не был. Кроме того, он ранее неоднократно заявлял, что после выборов намерен остаться мэром Львова.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Комитете министров СЕ заявили о непризнании "выборов" на Донбассе

Кабмин создал Госслужбу по делам ветеранов

Гройсман предложил начать реорганизацию Госслужбы ветеранов в министерство уже на следующей неделе

Садовый назвал заявление Тимошенко о готовности к сотрудничеству с партией "Самопомич" технологией по завоеванию симпатий львовян

В госбюджете на 2019 год предусмотрено 55 млрд грн на субсидии

Кабмин одобрил увольнение глав Киевской, Луганской, Черновицкой и Черкасской ОГА

Кабмин в среду намерен утвердить план мероприятий по реформированию отечественной научной сферы

Садовой об объединении политсил: некоторые хотят сложных переговоров и предусмотреть все на 10 лет вперед

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию развития гражданского образования в Украине

Кабмин уволил первого замминистра юстиции Бернацкую из-за избрания ее членом ЦИК

ПОСЛЕДНЕЕ

Заявления Путина являются примером вмешательства в выборы в Украине еще до начала кампании – Цеголко

Решение о политическом курсе Венгрии по отношению к Украине будет принято после выборов президента – Орбан

Высокая оценка Всемирного банка свидетельствует об исполнении Украиной своих обязательств по судебной реформе

Среди британских консерваторов зреет бунт против премьера

ЕС направит свои ресурсы на продвижение соглашения по Brexit

Трамп раскритиковал расследование Мюллера за недобросовестный подход к следствию

Турчинов: Украинское высокоточное противотанковое вооружение ничем не уступает ни российским, ни европейским, ни американским аналогам

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Французский премьер предупреждает о возможности Brexit без соглашения

Мэй заявила, что соглашение о Brexit отвечает национальным интересам Великобритании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА