16:38 25.11.2014

Украина в ООН проголосовала против резолюции РФ о "Борьбе с героизацией неонацизма", поскольку РФ прибегает к манипуляциям– МИД

2 мин читать
Украина в ООН проголосовала против резолюции РФ о "Борьбе с героизацией неонацизма", поскольку РФ прибегает к манипуляциям– МИД

Украина не голосовала 21 ноября на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН за проект резолюции РФ "Борьба с героизацией неонацизма", поскольку Россия прибегает к манипуляциям и искажению истории, заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

На брифинге во вторник Е.Перебийнис рассказал, что за российский проект документа 119 делегаций проголосовали "за", 55 – воздержались, а Украина вместе с США и Канадой проголосовали против.

Украинская делегация накануне рассмотрения проекта сообщила, что Украина, как и другие страны, решительно осуждает проявления нацизма и неонацизма, а также другие формы нетерпимости.

В то же время эта проблематика должна рассматриваться в сбалансированном и объективном ключе.

Вместе с тем, подчеркивают в МИД Украины, Россия каждый год при разработке указанной резолюции прибегает к манипуляциям.

"Украина выступает категорически против циничной попытки Российской Федерации представить себя в качестве лидера борьбы с нацизмом и неонацизмом, совершая при этом те же преступления против других наций", - сказал Е.Перебийнис.

Он напомнил, что Россия не только аннексировала Крым и развязала необъявленную гибридную войну в Украине, а и открыто поддерживает различные российские неонацистские группировки как у себя в стране, так и за границей.

В частности, идет речь о "Волчьей сотне", которая воюет в составе боевиков на территории Донецкой и Луганской областей, а также российских казаках в Крыму, которые откровенно исповедуют националистическую, ксенофобскую и шовинистическую политику.

"С учетом указанных причин, разбалансированного характера проекта резолюции и существующие в нем искажения фактов, а также на фоне оккупации и аннексии Россией Крыма и продолжающейся вооруженной агрессии против нашего государства Украина приняла решение голосовать против инициативы Москвы", - сказал Е.Перебийнис.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США проголосовала против рассмотрения резолюции по импичменту Трампа

Зеленский: большинство на парламентских выборах дает возможность прекратить традицию "политических тёрок"

Зеленский: олигархи должны платить налоги, вкладывать в Украину и не будут монополистами, "от чего-то придется отказываться"

Зеленский обещать найти способы снизить тарифы и внедрить идею, чтобы малообеспеченные граждане в возрасте за 70 лет не платили за коммуналку

Зеленский: человек с двойным гражданством не может баллотироваться в Раду

Зеленский: одной моей политической воли недостаточно для посадок "Свинарчуков" и других коррупционеров, нужна такая же у правоохранителей

Грановский поддержал Зеленского относительно недопуска кандидатов в Раду с двойным гражданством

США продолжат проводить учения с Турцией, несмотря на ситуацию вокруг С-400

Кандидат в нардепы по 194 округу Кухарчук отвергает обвинения "Слуги народа", требует от политсилы опровергнуть "фейк"

Украинская делегация призывает депутатов ЕП сохранить санкции против России - Порошенко в Страсбурге

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА