09:40 30.10.2014

В "Блоке Порошенко" рассчитывают на фракцию минимум в 130 нардепов

2 мин читать
В "Блоке Порошенко" рассчитывают на фракцию минимум в 130 нардепов

В партии "Блок Петра Порошенко" рассчитывают сформировать фракцию в парламенте нового созыва в составе 130 народный депутатов, заявляет кандидат в народные депутаты от этой политсилы, вице-премьер Владимир Гройсман.

"Сегодня, по предварительным расчетам, которые есть в ЦИКе, мы рассчитываем получить фракцию не менее, чем из 130 народных депутатов. Она будет самая большая", - заявил он в эфире телеканала "Интер" в среду вечером.

В.Гройсман также подчеркнул, что "Блок Порошенко" получил на миллион голосов избирателей больше, чем какая-либо другая политическая партия.

Он напомнил, что коалиционное соглашение "Блока Порошенко" было в понедельник передано партнерам и во вторник опубликовано.

В.Гройсман отметил, что еще не знаком с текстом коалиционного соглашения, предложенного "Народным фронтом". "Но что бы ни было написано, мы подготовили проект соглашения для дискуссии с нашими потенциальными партнерами. Каждый может высказать свое видение", - заключил он.

Внеочередные парламентские выборы в Украине, состоявшиеся 26 октября, прошли по смешанной системе - согласно закону, по 225 народных депутатов должны были избираться по партийным спискам и в мажоритарных округах.

По партийным спискам на этих выборах будут избраны 225 депутатов, и каждая из партий, преодолевших 5%-ный барьер, получит количество мандатов, пропорциональное набранному количеству голосов.

По мажоритарной составляющей будет избрано не более 198 депутатов, поскольку выборы не проводились в общей сложности в 27-ми округах: в 12-ти - на временно оккупированной территории Крыма и в 15-ти - в зоне проведения антитеррористической операции (9 округов в Донецкой и 6 – в Луганской области).

ЦИК должна установить официальные результаты выборов на основании оригиналов протоколов окружных избирательных комиссий в бумажном виде с мокрыми печатями не позднее 10 ноября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман: "выборы" в ОРДЛО проходят в обход международного права и исторической логики

Гройсман выступает за закрепление в Конституции права громад на объединение

Гройсман предложил начать реорганизацию Госслужбы ветеранов в министерство уже на следующей неделе

К началу работы Антикоррупционного суда соответствующая инфраструктура уже будет готова – Гройсман

Гройсман: Важно, чтобы популистские действия не смогли остановить рост экономики в Украине

Меркель встретится в Киеве с президентом Украины, премьером и спикером Рады

Еще одного повышения цены на газ не будет - Гройсман

Гройсман о бюджетном процессе: нельзя записывать расходы, под которые нет доходов

Гройсман заявил о необходимости новых инструментов для борьбы с агрессией

Украина и Грузия подписали соглашение о режиме пересечения границы по ID-картам

ПОСЛЕДНЕЕ

Положения инициативы "Украина-2027" войдут в декларацию 9-го заседания ассамблеи Украина-Польша-Литва – литовский депутат

Нардеп Паламарчук рассчитывает, что расследование дела об убийстве Гандзюк положит конец упоминанию его имени в контексте этой истории

Нардеп Паламарчук рассчитывает, что расследование дела об убийстве Гандзюк положит конец упоминанию его имени в контексте этой истории

В Госдепе США осудили "выборы" на Донбассе и намерены продолжать санкции против РФ до полной имплементации Минских соглашений

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

Парубий: Рада 22 ноября планирует перейти к рассмотрению госбюджета-2019, а также изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы

Вашингтон и Лондон считают незаконными выборы на Донбассе

Порошенко призывает создаваемый Совет национального единства адекватно реагировать на угрозы целостности Украины

Порошенко предложит изменения в Конституцию для неотвратимости децентрализации

Нардеп Ионова: резолюции международных организаций должны усиливать санкции против РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА