16:28 16.10.2014

Предлагаемая властью административно-территориальная реформа разрушит инфраструктуру сел

2 мин читать
Предлагаемая властью административно-территориальная реформа разрушит инфраструктуру сел

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко высказывается за принятие эффективной административно-территориальной реформы, которая обеспечит развитие сельских территорий и критикует вариант реформы, предложенный действующей властью.

"Мы стоим на том, что административно-территориальная реформа, которая необходима Украине, не может быть проведена в таком формате, когда село практически будет убито. Из 10 279 сельских и поселковых общин после той реформы, которая сейчас предлагается, останется всего 400, и это означает, что будет разрушена вся инфраструктура наших сел. Это медицинская инфраструктура, образовательная инфраструктура. Села просто потеряют основу и базу для своей жизни", - отметила Ю.Тимошенко во время встречи с общественными организациями, инициированной ассоциацией сельских и поселковых голов Львовской области в четверг, сообщает сайт "Батькивщины".

Лидер партии считает, что предложенная властью административно-территориальная реформа может повредить стабильному функционированию системы производства сельскохозяйственной продукции и инфраструктуры сел и поселков.

"Административно-территориальная реформа нужна, но не такая бездумная, которую сейчас запланировали и хотят провести в новом парламенте", - подчеркнула Ю. Тимошенко.

По ее словам, большинство председателей сельских и поселковых советов, которые представляют интересы общин, категорически не поддерживают предложенную концепцию административно-территориальной реформы.

"Мы вместе будем настаивать на принципиально иной административно-территориальной реформе, когда у каждого села и поселка будет свой собственный бюджет, в котором будут оставаться практически все налоги, собираемые на местном уровне, налоги на доходы физических лиц, налог на землю в полном объеме, часть налога на прибыль. Собственно то, что даст развитие, а не полный упадок, как сейчас предлагается ", - сказала лидер партии "Батькивщина".

По мнению Ю.Тимошенко, одной из угроз для развития украинского села могут стать законодательные инициативы властей об отмене льготных условий налогообложения сельскохозяйственных предприятий.

Она также считает недопустимым превращение сельскохозяйственной земли в товар.

"Председатели сельских и поселковых советов вместе с общинами не допускают мысли о том, чтобы сделать сельскохозяйственную землю товаром, потому что это уничтожит тот потенциал страны, который может принести прибыль миллионам сельских семей. Нельзя забирать у них возможность получать те копейки, которые они зарабатывают тяжелым трудом. Поэтому мы стоим на том, что, если люди хотят продать свой земельный пай, государство должно выкупить его по рыночной цене ", - сказала политик.

По результатам встречи партия "Батькивщина" и председатели сельских и поселковых советов, представители общественных организаций Львовской области подписали соглашение о взаимодействии, которое предусматривает консолидацию усилий в проведении земельной, административно-территориальной, налоговой и бюджетной реформ, направленных на развитие украинского села.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко: Жители Смелы до сих пор остаются без тепла, несмотря на обещания президента

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

Юлия Тимошенко: Достойная зарплата и рабочие места будут поощрять украинцев работать на Родине

Тимошенко призывает строго спросить с органов власти из-за срыва отопительного сезона в нескольких городах

Лидерами президентского рейтинга остаются Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Гриценко – опрос

Тимошенко призвала к усилению санкций против РФ за организацию незаконных выборов на оккупированном Донбассе

Оценка реформ в Украине: еврокомиссар Хан указал на проблемы

Хан разочарован слабым прогрессом в выполнении Украиной Контракта "Реформы ради инвестиций"

ПОСЛЕДНЕЕ

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Совет ЕС обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА