16:05 02.10.2014

Урегулировать ситуацию в Украине поможет полное выполнение минских договоренностей, считает немецкий эксперт

2 мин читать
Урегулировать ситуацию в Украине поможет полное выполнение минских договоренностей, считает немецкий эксперт

Для решения конфликта на востоке Украины сторонам необходимо в полном объеме запустить в действие минские договоренности, считает глава общественной организации "Немецко-Украинский форум" Райнер Линднер.

"Конечно же, та ситуация, которая происходит сейчас, в том числе аннексия Крыма, противоречит правилам, нормам законодательства. Но мы при поиске решения должны избегать долгосрочных военных способов решения конфликта, необходимо запустить полномасштабный мирный процесс, необходимо в полном объеме запустить в действие минские договоренности для того, чтобы найти возможность восстановления мира", - сказал он в ходе круглого стола "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене.

Р.Линднер отметил, что переговоры по мирному урегулированию проводились и в Нормандии, и в Минске с целью найти хоть какой-нибудь компромисс.

По словам эксперта, от ситуации в Украине в существенной степени зависит безопасность и экономическая стабильность в Европе, поэтому урегулирование ситуации и стабилизация обстановки в стране должны быть общеевропейской задачей.

В свою очередь депутат немецкого Бундестага Карл-Георг Вельман отметил, что после падения Берлинской стены 25 лет назад в Европе были уничтожены разделительные линии. "Украина – часть Европы, и ЕС должен сыграть свою роль в интеграции Украины в Европу", - сказал он.

Присутствующий на круглом столе депутат австрийского парламента Аксель Кассегер сообщил, что в австрийском парламенте есть самые разные точки зрения, но есть позиция, которая всех объединяет. "А именно: ни в коем случае в Европе не должны меняться границы насильственными средствами и необходимо найти мирное решение конфликта в Восточной Украине в рамках минского процесса", - сказал он.

А.Кассегер положительно оценил тот факт, что идут такие переговоры, а также высказал важность сделать все для сохранения границ Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходимо получить от Германии гарантии геополитической безопасности – евродепутат Кубилюс

Достижение соглашения с Путиным о мире может стать предлогом для ослабления санкций – евродепутат Кубилюс

Написание законопроекта об особом порядке самоуправления в ОРДЛО будет происходить после "Нормандской встречи" – спикер Рады

Тимошенко обжалует в КС законность запуска рынка земли без всеукраинского референдума

"Голос" призывает созвать внеочередное заседание Рады для сохранения следствия по делам Майдана

В пресс-службе Порошенко называют "российским заказом" проект подозрения 5-му президенту

Глава МИД ФРГ едет в Украину для подготовки саммита "четверки"

Саммит в "нормандском формате" запланирован на 9 декабря в Париже - Песков

Трамп: Зеленский даже не подозревал о блокировке военной помощи Украине, и Киев получил деньги без каких-либо условий

Трамп после признания вины своего экс-советника Стоуна обвинил судебную систему США в двойных стандартах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА