16:24 02.07.2014

На военном положении настаивают те, кто не хочет выборов в Раду

2 мин читать
На военном положении настаивают те, кто не хочет выборов в Раду

Народные депутаты Украины, настаивающие на введении военного положения в Украине, не заинтересованы в проведении внеочередных парламентских выборов, считает уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Проведение и начало избирательной кампании в условиях военного положения невозможно. Потому очевидно, что все те, кто активно говорят о введении военного положения, также отрабатывают и политические определенные месседжи – такие, как не желание роспуска Верховной Рады", - сказала она на круглом столе "Мирный план, АТО или военное положение – как сохранить территориальную целостность страны?".

При этом И.Геращенко отметила, что антитеррористическая операция в настоящее время дает все возможности и рычаги украинским военнослужащим для того, чтобы проводить действия, направленные на нейтрализацию боевиков. "Но учитывается и мнение местного населения, которое с опаской относится к разговорам о перспективе введения военного положения", - пояснила она.

При этом уполномоченный президента вновь отметила, что глава государства намерен усилить силовой блок новыми кадрами. В то же время она не уточнила, каких ведомств коснется ротация.

По словам И.Геращенко, важным является как усиление обороноспособности государства, так и усиление тылового обеспечения.

"Мы должны учитывать позиции наших партнеров. С другой стороны, Украина ожидает от стран Запада более решительной и жесткой позиции по защите не только интересов Украины, но и нашего суверенитета и независимости", - отметила уполномоченный президента по урегулированию ситуации в Донбассе.

Вместе с тем, по ее словам, президент считает, что голосование за изменения в Конституцию является продолжением реализации его мирного плана. "Важно, чтобы парламент поддержал эти инициативы президента, проголосовав в первом чтении за изменения в Конституцию", - подчеркнула И.Геращенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США предлагают предоставить палестинскому государству доступ к двум израильским портам

План США по Ближнему Востоку предусматривает существование демилитаризованной Палестины - Белый дом

Парламент Украины должен создать фундамент для выполнения Минских соглашений

В марте министры иностранных дел ЕС обсудят украинский вопрос

Нетаньяху готов использовать американский план по Ближнему Востоку для прямых переговоров с палестинцами - Трамп

Трамп обещает палестинцам столицу в Восточном Иерусалиме

Американский план может быть последним шансом для палестинцев обрести собственное государство - Трамп

Толстого все же избрали вице-спикером ПАСЕ

Трамп: план США по ближневосточному урегулированию предполагает сосуществование израильского и палестинского государств

"Евросолидарность" возмущена нарушением закона о статусе нардепа и физическим насилием в стенах ГБР - заявление партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА