13:41 27.06.2014

Депутат Европарламента Хармс: ЕС пока не готов к расширению

2 мин читать

Депутат Европарламента Ребекка Хармс (группа "зеленых", Германия) считает, что ЕС не сможет в ближайшее время позитивно отреагировать на призыв президента Украины Петра Порошенко сделать заявление о том, что Украина станет членом ЕС, когда будет готова к этому.

"Я думаю, что там, где мы находимся сегодня, очень сложно для ЕС предвидеть какое бы то ни было дальнейшее расширение, потому что сам ЕС находится в очень тяжелой ситуации. Вы знаете обо всех проблемах с назначением президента Еврокомиссии, о проблемах с экономическим кризисом", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в Брюсселе в пятницу.

При этом депутат отметила, что считает очень важным сам факт подписания Соглашений об ассоциации с Украиной, Молдовой и Грузией

"Особенно для Украины. Я очень счастлива, что через полгода после провала в Вильнюсе мы смогли подписать Соглашение об ассоциации, и это делает меня очень счастливой, что мы смогли достичь этого, несмотря на угрожающее развитие событий на востоке Украины", - сказала Р.Хармс.

Она также выразила надежду, что ЕС, объединившись для помощи Украины, сможет точно также объединенными усилиями разработать стратегию для того, чтобы убедить Россию остановить прямую и непрямую поддержку дестабилизации на востоке Украины.

Как сообщалось, в пятницу в Брюсселе президент Украины П.Порошенко, обращаясь к лидерам стран-членов ЕС, призвал их сделать заявление о том, что Украина станет членом ЕС, когда будет готова к этому.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Чехия исключила РФ из тендера на расширение АЭС "Дукованы" - СМИ

Санкции США стали очень своевременным ответом на подрывные действия РФ – Енин

Из-за наращивания РФ военной мощи на границе с Украиной европейские народники требуют срочных дебатов в ЕП

Власти Великобритании введут закон для защиты от "враждебных государств", таких как Россия и Китай

Макрон не считает "Спутник V" реалистичным вариантом ускорения вакцинации французов

Беларусь по-прежнему готова предоставлять площадку для ТКГ по ситуации на Донбассе

Макрон призывает РФ к деэскалации у границы с Украиной

Варшава поддерживает высылку Прагой российских дипломатов

Деэскалация на украинско-российской границе зависит от Москвы – глава МИД Франции

РФ выразила "решительный протест" против решения Чехии о высылке российских дипломатов из страны, увидев в нём "американский след"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА