13:51 17.06.2014

Глава парламентской "Батькивщины" заявляет, что самороспуск парламента неконституционен

1 мин читать
Глава парламентской "Батькивщины" заявляет, что самороспуск парламента неконституционен

Конституция Украины не предусматривает возможность самороспуска Верховной Рады, а данный вопрос является политическим, подчеркивает лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Конституция не предусматривает самороспуск парламента. Вы знаете, есть три основания, которые предусматривают роспуск парламента, а именно: отсутствие коалиции, не создание ее на протяжении 30 суток, это отставка правительства и не формирование нового правительства, и не работа парламента. Только это является основаниями для роспуска парламента, решение о котором принимает президент после консультации с главой парламента, главами соответствующих фракций", - заявил С.Соболев на брифинге во вторник в Киеве.

При этом он подчеркнул, что вопрос о самороспуске Верховной Рады является политическим вопросом, который " ни к чему не обязывает ни парламент, ни президента".

С.Соболев также отметил, что фракция "Батькивщина" считает гораздо более важным немедленно принять закон о выборах народных депутатов по пропорциональной системе.

"Потому что, к сожалению, те 4 законопроекта, которые сейчас внесены в парламент, являются скрытой мажоритарной системой. Мы считаем, что нужно принять пропорциональный закон. Сейчас такой закон разрабатывается", - заявил С.Соболев.

Он также отметил, что на текущий момент "Батькивщина" ведет консультации с другими парламентскими фракциями по данному законопроекту и считает, что на текущей неделе текст данного законопроект будет согласован и внесен на рассмотрение Верховной Радой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тела двух украинцев обнаружены в бескислородной холодильной камере в Польше

"Евросолидарность" поддерживает запуск в Украине рынка земли, но в нынешнем виде законопроект принимать нельзя – нардеп Геращенко

Суд взял под домашний арест члена совета НБУ Каленского по делу VAB Банка

"Слуга народа" готова поддержать закон о создании рынка земли - руководитель фракции

Евросоюз поддерживает земельную реформу в Украине

Рада в 1-м чтении приняла законопроект об урегулировании добычи янтаря

Белый дом готовит "агрессивную" стратегию к слушаниям об импичменте Трампа

Рада в 1-м чтении поддержала закон о жестком ограничении оборота пластиковых пакетов в Украине с 2022 года

Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за законопроект о создании рынка земли – Верещук

Гончарук о рынке земли: Мы не можем удовлетворить всех, наша задача балансировать интересы всех стейкхолдеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА