15:10 16.05.2014

В президентском рейтинге неизменно лидирует Порошенко, но вопрос о победителе выборов нельзя считать окончательно решенным - социолог

2 мин читать

В президентском рейтинге по-прежнему лидирует народный депутат Петр Порошенко.

Согласно данным опроса Института социальных технологий "Социополис", если бы выборы президента состоялись в середине мая, то за него проголосовали бы 28,1% респондентов, за лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 17.9%, за народного депутата Сергея Тигипко – 9,5%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко - 5,4%, за лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко – 4,9%, за кандидата от Партии регионов Михаила Добкина – 2,9%, за Ольгу Богомолец – 2,5%, за лидера Компартии Петра Симоненко – 2,5%, за лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока – 1,4%.

10,7% опрошенных не принимали бы участие в голосовании, а 11,2% респондентов затруднились с ответом.

Опрос проводился с 10 по 14 мая во всех регионах, кроме Донецкой, Луганской областей, Крыма и Севастополя. Опрошено 2 тыс. респондентов. Ошибка выборки с доверительной вероятностью 0,95 не превышает 2,2%. Данные опроса обнародованы в пятницу на сайте компании.

Кроме того, планируют принять участие в голосовании на выборах президента Украины 76,5% опрошенных, в том числе однозначно пойдут на выборы 56%. Однозначно не планируют участвовать в голосовании 8,7% респондентов, 4,4% - скорее всего не будут принимать участия в голосовании, 10,4% респондентов еще не определились относительно того, пойдут ли они голосовать.

Как отметил директор компании "Социополис" Сергей Панченко, вопрос о победителе президентских выборов нельзя считать окончательно решенным.

"Имеющийся разрыв в электоральных рейтингах между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко хотя и довольно заметен, но недостаточен для того, чтобы уже с уверенностью называть фамилию нового президента. Ведь как показывает опыт предыдущих выборов, у Ю.Тимошенко и ее партии имеется "скрытый" электорат, благодаря которому, как правило, она набирала на 5-10% голосов больше, чем предсказывали социологи", - сказал он.

По его словам, в целом нынешняя избирательная кампания значительно отличается от предыдущих своей быстротечностью условий, в которых она проводится. "Поэтому окончательные результаты голосования могут принести много неожиданностей", - резюмировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Провести у себя встречу Путина и Байдена готовы Финляндия, Австрия и Исландия - СМИ

Тимошенко раскритиковала монобольшинство и призвала вернуть во власть профессионалов

Кулеба предложил странам НАТО 10 шагов для поддержки Украины на фоне эскалации РФ

Госсекретарь США заверил в поддержке евроатлантической интеграции Украины перед лицом продолжающейся агрессии РФ

В ОП ожидают от Рады рассмотрения законопроекта президента о ликвидации ОАСК в кратчайшие сроки

Ликвидация ОАСК должна сопровождаться переводом судей в другие суды, для чего нужна ВККС – нардеп Алексеев

Украина готова обеспечить продовольственную безопасность Иордании - Зеленский

Корниенко считает законопроект о ликвидации ОАСК свидетельством верности президента своим обещаниям о полном очищении судебной системы

В Раде зарегистрирован законопроект Зеленского об изменениях в закон "О судоустройстве и статусе судей"

Президентский законопроект о ликвидации ОАСК появился на сайте Рады, текст пока отсутствует

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА