16:24 29.11.2013

Защитник Тимошенко утверждает, что его не пустили к подзащитной

2 мин читать

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Титаренко утверждает, что не смог встретиться со своей подзащитной в пятницу.

"Я прибыл на свидание к Юлии Владимировне около 11-ти часов и вначале все было нормально, я даже прошел обследование металлодетектором, но после телефонного звонка начальнику охраны пенитенциарной службы меня попросили подождать... Позднее мне отказали в свидании по причине эпидемической ситуации в Харькове", - сказал Н.Титаренко корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, депутаты облсовета от "Батькивщины" встретились с начальником Качановской колонии Игорем Колпащиковым, чтобы выяснить причины недопуска защитника на свидание.

"Ни на какой официальный документ, кроме отмененного распоряжения (городского головы Харькова об ограничении массовых мероприятий в связи с ростом заболеваемости ОРВИ - ИФ) Колпащиков не ссылался. Он утверждал, что документов об отмене этого распоряжения к нему не поступало, а официальный сайт горсовета для него не аргумент. Т.е. они пользуются отмененным распоряжением, чтобы незаконно отменить свидания Юлии Владимировны с защитниками. Это говорит о том, что на сегодняшний день начался новый виток репрессий против оппозиционных лидеров", - сказал Н.Титаренко.

Он также предположил, что недопуск к Ю.Тимошенко защитника может свидетельствовать о подготовке к ее переводу из ЦКБ5 в Качановскую колонию.

Как сообщалось, городской голова Харькова Геннадий Кернес своим распоряжением отменил с 29 ноября ранее введенное ограничение на проведение массовых мероприятий на территории города в связи с ростом заболеваемости ОРВИ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Палата представителей США проголосует по резолюции против решения Трампа по Сирии в среду

Эрдоган не намерен заключать перемирие с сирийскими курдами

Украина соболезнует Японии в связи с количеством жертв в результате тайфуна "Хагибис"

Денисова просит международное сообщество о поддержке и присутствии на первом заседании суда по делу "второй бахчисарайской группы "Хизб ут-Тахрир"

Пристайко заявил о консенсусе с главами МИД ЕС по сохранению санкций против РФ и попросил об их усилении из-за "выборов" в Крыму

Британия и ЕС близки к проекту соглашения по Brexit - источники

Интегрированное управление границей с ЕС будет следующим шагом после безвиза - Кулеба

Разумков выступает за изменения законодательства, которые позволят за прогулы лишать нардепа мандата

Кулеба: Мне не нужно право вето на нарушающие обязательства Украины акты, мне нужны эффективные инструменты предотвращения таких ситуаций

Украинцы в октябре стали хуже относиться к Зеленскому, Гончаруку и Разумкову – опрос КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА