13:49 14.06.2024

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

2 мин читать
Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

Институт глазных болезней и тканевой терапии им. В.Филатова Национальной академии медицинских наук Украины (Одесса) уже второй год получает гуманитарную помощь - препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей от фармацевтической компании Aspen Pharmacare Holdings Limited.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в клинике института, препарат применяется для лечения заболевания по собственной разработанной методике комбинированной полихимиотерапии. Она предусматривает введение лекарства непосредственно в опухоль в сочетании с общей полихимиотерапией. Применение такого метода позволяет в 80% случаев сохранить пораженный опухолью глаз и даже зрение.

В качестве средства для внутриглазных инъекций применяется препарат мелфалан, который выпускает Aspen Pharmacare Holdings Limited.

"К сожалению, в последние годы закупить мелфалан для инъекций в Украине было невозможно. Институт предпринял активные действия для получения лекарства, и мы уже второй год получаем препарат непосредственно от компании в качестве благотворительной помощи", - сообщили в институте.

Как отмечается, наличие этого лекарства дает возможность маленьким пациентам получать необходимое лечение, позволяющее не только сохранить им жизнь, избежать удаления опухоли вместе с глазом, но и сохранять малышу зрение.

"Институт выражает огромную признательность за помощь в получении препарата компании Aspen Pharmacare Holdings Limited, старшему исполнительному директору Aspen Group г-ну Ставросу Николау, руководителю службы патроната МИД Украины Ольге Никитченко и послу Украины в ЮАР Любови Абравитовой", - подчеркнули в клинике.

Ретинобластома - внутриглазная высоко злокачественная опухоль сетчатки, развивающаяся в основном у детей первых двух лет жизни и составляющая 89,3-98,2% всех внутриглазных новообразований у детей. Уровень заболеваемости ретинобластомой в мире в настоящее время составляет один случай на 10-15 тыс. новорожденных. В связи с бессимптомным течением заболевания до 85-86% детей с этим диагнозом попадают в клиники с далеко зашедшей стадией ретинобластомы. Раньше и до сих пор во многих клиниках единственным способом сохранения жизни ребенку считалось удаление опухоли вместе с глазом.

Лечение ретинобластомы в Украине проводится в отделе офтальмопатологии детского возраста Института глазных болезней и тканевой терапии им. В.П.Филатова. За последние годы в клинике пролечено около 300 детей с ретинобластомой в возрасте от трех месяцев до восьми лет. Каждому пациенту проводится от трех до 20 инъекций в зависимости от стадии заболевания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

Более 13% проб воды с мест купания не соответствуют санитарным условиям – главсанврач

В приложении "Дия" будут отображаться медицинские данные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА