12:02 09.02.2024

"Синэво" за месяц тестовой работы в рамках ПМГ провела бесплатные для пациентов анализы по 55 тыс. направлениям

3 мин читать
"Синэво" за месяц тестовой работы в рамках ПМГ провела бесплатные для пациентов анализы по 55 тыс. направлениям

За месяц тестовой работы в рамках программы медицинских гарантий (ПМГ) в течение января лаборатория "Синэво" провела бесплатные для пациентов анализы по около 55 тыс. сформированным врачами направлениям.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель генерального директора "Синэво" Николай Скавронский, общая сумма проведенных лабораторией исследований по официальным прайсам "Синэво" составила более 19,864 млн грн.

При этом он уточнил, что в восточных регионах в течение тестового месяца лаборатория "Синэво" провела анализы по 14 тыс. направлениям, что составило около 25% общего числа направлений по всей стране. Общая стоимость проведенных в восточном регионе анализов по прайсам лаборатории составила 8 млн грн. При этом клиентам в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Донецкой и Сумской областях были предоставлены те же услуги, что и жителям других регионов.

Скавронский уточнил, что для работы в рамках ПМГ "Синэво" подала на рассмотрение НСЗУ два пакета документов от ООО "Синэво Украина" и от ООО "Синэво Восток", которые ведут деятельность в определенных областях. В частности, зона обслуживания ООО "Синэво Восток" - это Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Полтавская, Донецкая и Сумская области.

"Несмотря на то, что НСЗУ были предоставлены полные пакеты документов, ООО "Синэво Восток" не получило разрешения на обслуживание граждан в рамках ПМГ. Официально как причину непредставления разрешения НСЗУ назвала то, что одно из медучреждений в Днепропетровской области не было включено в лицензию по медпрактике. Но это не отвечает действительности, так как ООО "Синэво Восток" включило указанное медучреждение в лицензию по медпрактике еще в 2021 году. Надеемся, что сложившаяся ситуация является результатом недоразумения или ошибки и мы получим необходимое разрешение в ближайшее время", - сказал Скавронский.

Он отметил, что в настоящее время лабораторные пункты "Синэво" в восточных регионах технически готовы к приему граждан.

Вместе с тем, Скавронский отметил, что тестовый период был одним из условий присоединения к работе в рамках ПМГ и заключения контрактов с НСЗУ "для объективной оценки спроса и размера компенсации от НСЗУ".

При этом ООО "Синэво Восток" и ООО "Синэво Украина" оказывали услуги клиентам по ПМГ без оплаты на протяжение января 2024 года.

"Сейчас в феврале ООО "Синэво Восток" остановило прием и обслуживание граждан по ПМГ, но "Синэво Украина" продолжает прием граждан по ПМГ и ожидает договор с НСЗУ", - сказал он, отметив, что в настоящее время не известно, компенсирует ли НСЗУ стоимость анализов, проведенных в рамках тестового периода ООО "Синэво Восток".

Скавронский напоминил, что, согласно действующему законодательству, контракт с НСЗУ по пакету ПМГ "Профилактика, диагностика, наблюдение и лечение в амбулаторных условиях" заключается на три месяца.

"Надеемся, что у нас появится возможность присоединить ООО "Синэво Восток" к ПМГ в апреле 2024 года. В настоящее время условия участия в ПМГ с апреля 2024 года не обнародованы", - сказал он.

"Для "Синэво" участие в ПМГ это не про деньги. Мы рассматриваем сотрудничество с НСЗУ как социальный проект, направленный на решение ряда общественно значимых задач. Сотрудничество частного лабораторного бизнеса и государства будет содействовать развитию лабораторной диагностики в Украине, позитивно повлияет на качество медицинских услуг и приведет к снижению уровня коррумпированности медотрасли и искоренению такого явления как откаты врачам, последовательным противником чего является "Синэво", - подчеркнул Скавронский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

Более 13% проб воды с мест купания не соответствуют санитарным условиям – главсанврач

В приложении "Дия" будут отображаться медицинские данные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА