20:19 27.02.2024

"Синэво" заявляет о достижении договоренности с ГБР

2 мин читать
"Синэво" заявляет о достижении договоренности с ГБР

Компания лабораторной диагностики "Синэво" из шведской группы Medicover, утром в понедельник заявившая об угрозе остановки работы из-за наложенного Государственным бюро расследований (ГБР) арест на здание головного офиса и центральной лаборатории, под вечер сообщает о достижении позитивной договоренности с ГБР.

"Сегодня в ходе плодотворного диалога с представителями ГБР ими было подчеркнуто, что любое целенаправленное влияние на деятельность компании "Синэво", сейчас или в будущем, в ходе работы над уголовным производством не было преднамеренным", – указала компания в Facebook.

Она добавила, что представители ГБР отрицают любые намерения по блокированию деятельности лаборатории, и заверили в своей поддержке и намерении способствовать быстрому решению вопроса ареста здания компании в правовом поле.

"Сейчас общей целью "Синэво" и ГБР является быстрое решение проблемы и отмена ареста здания в судебном порядке", – отметила компания, поблагодарив ГБР за быструю и адекватную реакцию.

Ранее "Синэво" уточняла, что уголовное производство, в рамках которого наложен арест ГБР на здание, ведется по факту якобы незаконного вывода из государственной собственности недвижимого имущества в период с 2016-го по 2021 год.

"В то же время, указанное выше уголовное производство ГБР не имеет никакого отношения ни к международной группе Medicover, ни к принадлежащему ей зданию, на которое наложен арест. Ведь международная группа Medicover, в лице своего участника – кипрской компании "Линкмикс Холдингс Лимитед", приобрела здание еще в 2010 году у физических лиц", – утверждали в "Синэво".

Согласно отчету Medicover, в четвертом квартале прошлого года украинская компания нарастила выручку в лабораторном сегменте на 34,9% к четвертому кварталу 2022 года – до EUR15,6 млн, а в целом за год – 26,4%, до EUR61,2 млн.

В сегменте медицинских услуг ее выручка в четвертом квартале увеличилась на 10,5% – до EUR2,1 млн, в целом за год – на 19,4%, до EUR8,0 млн.

На украинскую компанию приходится около 4% общего бизнеса группы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Практически все центры проведения клинических испытаний в Украине обеспечены препаратами в рамках действующих исследований

Действующий механизм принудительного лицензирования лекарств выписан неэффективно – мнение

Латвия направит медицинские товары в разрушенную детскую больницу "Охматдет" – СМИ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

Острыми кишечными инфекциями за 5 мес.-2024 переболели на 19% больше прошлогоднего показателя – Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА