19:06 22.06.2021

Депутаты предлагают урегулировать оборот каннабиса в соответствии с требованиями конвенции ООН

2 мин читать
Депутаты предлагают урегулировать оборот каннабиса в соответствии с требованиями конвенции ООН

Депутаты разных фракций предлагают урегулировать оборот каннабиса (конопли), смолы каннабиса (конопли), экстрактов и настоек каннабиса (конопли), а также тетрагидроканнабинола (его изомеров и их стереохимическая вариантов) в соответствии с требованиями Единой конвенции ООН о наркотических средствах 1961 года.

Соответствующие изменения в закон "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (№5675) зарегистрировали депутаты Михаил Радуцкий, Дмитрий Наталуха, Николай Сольский, Андрей Костин, Михаил Крячко, Юрий Арстов, Анастасия Радина (все – фракция "Слуга народа") и Иванна Климпуш-Цинцадзе (фракция "Европейская солидарность").

Законопроект, в частности, предлагает запретить на пять лет импорт растений рода конопля (Cannabis) и сырья для изготовления готовых для медицинского применения средств из этих растений.

Данный запрет в пояснительной записке к законопроекту объясняется тем, что в украинские аграрии способны обеспечить отечественных производителей лекарственных средств, наркотических средств, психотропных веществ собственным сырьем с растений рода конопля (Cannabis).

Кроме того, предусматривается установление квот на импорт произведенных (изготовленных) их растений рода конопля (Cannabis) лекарственных средств.

По мнению авторов законопроекта, это создаст надлежащие условия для культивирования растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров для изготовления или производства лекарственных средств (наркотических средств, психотропных веществ), проведение научных исследований эффективности конопли, поступления значительных финансовых инвестиций в экономику Украины, развития ряда отраслей науки и образования, совершенствования системы здравоохранения и правоохранительной системы, и, как результат, расширение доступа пациентов к необходимому лечению.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС до конца 2021 г. поставит более 200 млн доз вакцин против COVID-19 странам с низким и средним уровнем доходов

В Киевской области открыли еще 4 центра вакцинации населения от коронавируса

В Израиле готовятся к проведению клинических испытаний оральной вакцины от COVID-19

Зеленский подписал закон об упрощении закупок товаров и услуг, необходимых для противодействия COVID-19

Уханьский институт вирусологии отрицает, что до конца декабря 2019 года изучал коронавирус или хранил его

В ЮАР будут производить вакцину Pfizer против COVID-19

Кабмин разрешил провести реорганизацию нескольких учреждений Нацакадемии меднаук

Кабмин урегулировал порядок ввоза незарегистрированных лекарств

Украина имеет договоренности на поставку до конца лета 13 млн доз ковидных вакцин – Шмыгаль

Использование 15 доз из мультидозового флакона ковидной вакцины Moderna позволит получить почти 143 тыс. дополнительных доз - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА