19:51 24.02.2021

Медики готовы вакцинироваться от COVID-19 – глава Ассоциации анестезиологов Украины

2 мин читать
Медики готовы вакцинироваться от COVID-19 – глава Ассоциации анестезиологов Украины

Украинские медики, в целом, готовы вакцинироваться от COVID-19, показатели реальной готовности медиков к вакцинации достаточно высокие, считает глава Ассоциации анестезиологов Украины профессор Сергей Дубров.

"Точно больше половины медиков готовы вакцинироваться от COVID-19. В одной из черниговской больниц вакцинироваться готовы 100% медиков, в нашей больнице не 100%, но точно больше 50%. Медики, которые оказывают медпомощь пациентам с COVID-19, понимают необходимость вакцинации. Я для себя принял решение, что вакцинируюсь как только нас будут вакцинировать, несмотря на то, что я переболел",- сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Дубров отметил, что по предварительным итогам первого дня вакцинации в Черкасской области, когда были вакцинированы 80 человек, не было зафиксировано существенных реакций на вакцинацию.

"Сегодня 80 людей вакцинировали в Черкассах: существенных реакций не было. Были несущественные реакции: незначительное повышение давление. Это, скорее, стрессовый фактор, чем реакция на препарат. Анафилактической реакции не было ни у кого", - сказал глава Ассоциации анестезиологов Украины.

При этом Дубров подчеркнул, что вошедшие в вакцинальные бригады медики прошли специальное обучение и оснащены набором для медпомощи при возникновении анафилактической реакции.

"Реакции на вакцину могут быть, но такие же реакции могут быть и на местные анестетики, антибактериальные препараты, любой медицинский препарат. Иммунный ответ организма на вакцину от COVID-19 может проявляться повышением температуры, слабостью или зудом в месте укола. Все это – нормально", - сказал он.

Дубров подчеркнул, что "определенная реакция организма в виде повышения температуры, слабости, зуда в месте введения препарата является нормальной и говорит об иммунном ответе".

"Если мы получаем иммунный ответ - это нормальное явление и это не патология. Так может быть теоретически и практически. Умеренная аллергическая реакция это не плохо, а, наоборот, при вакцинации – хорошо", - объяснил врач.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковскую область уже поступило 8,5 тыс. доз китайской вакцины CoronaVac

ГП МЗУ начало развозку по регионам вакцины CoronaVac

Кабмин перераспределил почти 694 млн грн на закупку кислородных концентраторов

Минздрав Украины разработал стандарт медпомощи по реабилитации пациентов после COVID-19

Пиковые нагрузки на службу экстренной медицинской помощи фиксируются в Украине

Минздрав Украины планирует в начале лета открыть в крупных городах центры вакцинации от COVID-19

"Лекхим" рассчитывает передать МЗУ первую партию вакцины Coronavac в субботу

Кабмин легализовал ввоз в Украину только двух препаратов каннабиса, но лишил пациентов надежды на лекарства c каннабисом – БО "100% Жизни"

Локдаун в Киеве необходим из-за истощения медицинской системы – руководитель исполкома партии "УДАР" Палатный

Киев проведет реорганизацию кожно-венерологических и психиатрических диспансеров столицы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА