14:27 02.07.2019

При нарушении порядка оплаты больничных работодатели обязаны возместить ущерб страховщику

2 мин читать
При нарушении порядка оплаты больничных работодатели обязаны возместить ущерб страховщику

В случае предоставления недостоверных сведений, использования работодателем средств Фонда социального страхования Украины с нарушением установленного порядка работодатель добровольно или на основании решения суда должен возместить страховщику причиненный ущерб, сообщила пресс-служба ФССУ.

Согласно сообщению, работодатели возмещают фонду в полном объеме неправомерно израсходованную сумму страховых средств и / или стоимость предоставленных социальных услуг и уплачивают штраф в размере 50% такой суммы. Кроме того, за несвоевременный возврат или возврат не в полном объеме страховых средств на страхователей и других получателей средств налагается штраф в размере 10% этих средств. Также на суммы несвоевременно возвращенных или возвращенных не в полном объеме страховых средств и штрафных санкций начисляется пеня в размере 0,1% указанных сумм средств, рассчитанная за каждый день просрочки платежа.

В фонде отметили, что работодатель также несет ответственность за предоставление недостоверных сведений об использовании средств фонда и ущерб, причиненный застрахованным лицам или ФССУ, в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, определенных законодательством.

Среди ошибок при оплате листов нетрудоспособности наиболее распространенной является чрезмерное начисление материального обеспечения, в связи с чем возникает переплата материального обеспечения за счет средств фонда. Кроме того, работодатели часто предоставляют материальное обеспечение застрахованным лицам в связи с заболеванием или травмой, произошедшими вследствие алкогольного опьянения, и назначают пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам на основании больничного, выданного (оформленного) с нарушением установленного порядка, что также является нарушением.

Среди наиболее распространенных ошибок работодателей также указание сокращенного названия предприятия и отсутствие его адреса; не подчеркивание слова "первичный" или "продолжение" и причины нетрудоспособности; не указание режима (стационарный, амбулаторный и т.п.); исправление в листке нетрудоспособности, не заверенное подписью врача или печатью учреждения здравоохранения "Для листов нетрудоспособности"; при временной нетрудоспособности свыше 10 дней не заверение больничного подписью завотделением.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подписание контрактов с НСЗУ для медучреждений "вторички" стартует в феврале

Нацполиция уличила группу фармкомпаний в массовом подкупе врачей

В Днепропетровской области в течение года более 1,5 тыс. жителей заболели корью

Печерский райсуд Киева восстановил в должности гендиректора ГП "Электронное здоровье" Мацуя

Парламент увеличил на 200 млн грн расходы на достройку Охматдета, которые будут выделены из Фонда президента

Председатель директората Минздрава Литовченко заявила об увольнении

"Фармак" расширяет фокус разработки продуктов на глобальные рынки – Костюк

Правоприменительная практика может нивелировать положительные эффекты введения на фармрынке "положения Болар" – мнение

Около 1,5 тыс. человек протестировались на ВИЧ в рамках акции региональных центров общественного здоровья и сети гипермаркетов "Ашан"

ЦОЗ объявил конкурс на должность аналитика по закупкам медицинских изделий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА