18:26 15.01.2019

Количество закупаемых государством через международные организации препаратов возросло на 30-40% в зависимости от программы – отчет ЦПК

2 мин читать
Количество закупаемых государством через международные организации препаратов возросло на 30-40% в зависимости от программы – отчет ЦПК

За четыре года существования системы закупки лекарств через международные организации количество препаратов для лечения онкобольных в перечне лексредств увеличилось на 30-40%, в зависимости от программы, сообщается в отчете Центра противодействия коррупции.

Согласно отчету, государство в настоящее время закупает 90% препаратов из программы взрослой онкологии по более низкой цене, чем в 2014 году.

"90% препаратов из программы взрослой онкологии сегодня закупают дешевле, чем в 2014 году. Так, например, на препараты "Бикалутамид" и "Доцетаксел" цену удалось снизить в 19 и шесть раз, соответственно", - сообщила руководитель медицинского направления Центра противодействия коррупции Елена Щербань на пресс-конференции в Киеве во вторник.

И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун отметила, что успешный опыт закупки лексредств через международные организации начали перенимать другие государства.

"Закупка лекарств через международные организации стала новым успешным кейсом в борьбе с коррупцией, который начали перенимать другие государства. За последние несколько лет на такой формат закупок лекарств перешли Босния и Герцеговина, Казахстан, Молдова, Туркменистан и Узбекистан ", - сказала она.

Как сообщалось, Минздрав увеличил финансирование по направлению "Взрослая онкология" более чем вдвое благодаря высокой эффективности государственных закупок в 2018 году. К предусмотренным по этому направлению в начале 2018 года 709 млн грн удалось добавить еще 910 млн грн. Закупки на общую сумму около 1,6 млрд грн позволяют обеспечить 80% потребности в препаратах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Массовое согласие медработников на "минималку" - самодеятельность руководства медучреждений – Скалецкая

Государство готово противостоять коронавирусу - министр Скалецкая

В Раде разрабатывают стратегию в сфере здравоохранения Украины до 2030г

На всех станциях метро Киева в 2020 году будут установлены дефибрилляторы

ВОЗ передала Украине наборы реагентов для тестирования на COVID-19 более 950 человек

Минздрав готовится восстановить санэпидконтрольв Украине, но не санэпидслужбу – замминистра

Минздрав готов к еще одной эвакуации украинцев из Китая, если они изъявят такое желание

Ни одного случая заболевания коронавирусом в Украине не зафиксировано

Предложения на заключение договоров по программе медгарантий подали 37 частных клиник – глава НСЗУ

Возможная отсрочка финансирования НСЗУ реимбурсации инсулинов не повлияет на обеспечение пациентов препаратами – директор ГЭЦ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА