16:52 20.09.2018

Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

2 мин читать
Новосозданная Briorson Motors в 2019г планирует выпустить 500 медавто на базе Hyundai

Компания Briorson Motors начала производство в Украине автомобилей "скорой помощи" на базе микроавтобуса Hyundai H350, к концу текущего года планирует выпустить 80 авто "скорой помощи" и мобильных амбулаторий, сообщается в пресс-релизе компании в четверг.

"Основная цель нашей компании - создание качественного продукта для предоставления медицинской помощи в любых климатических зонах и в условиях бездорожья. Наши автомобили справляются со своими задачами как в городских условиях, так и в условиях плохих дорог отдаленных сельских районов ", - цитируется в пресс-релизе представитель Briorson Motors Владислав Котляренко.

По его словам, в 2019 году производственный план составляет 500 спецавто.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, производственный мощности Briorson Motors расположены в Черкассах.

В свою очередь, по данным госреестра, ООО "Бриорсон Моторс" с уставным капиталом 100 грн зарегистрировано в Киеве в ноябре 2017 года. Основной вид деятельности – производство автотранспортных средств.

Владельцем компании является ООО "Коларес" (Киев), конечным бенефициаром – Вадим Котляренко. Руководитель с августа 2018 года – Андрей Гончаренко.

По информации пресс-службы, Briorson Motors производит медицинские автомобили типов А1, А2, В, С. Кроме "скорой помощи", выпускает также мобильные медлаборатории и медицинские кабинеты на базе фургонов, микроавтобусов, автобусов, внедорожников, грузовых автомобилей, трейлеров, контейнеров, медицинские мотоциклы.

"В последние годы Hyundai H350 признается в Евросоюзе лучшей моделью в своем классе по 12 параметрам, среди которых - безопасность, производительность, вместительность, маневренность и экономичность", - цитируется в пресс-релизе В.Котляренко.

Микроавтобус оснащен экономичным дизельным силовым агрегатом объемом 2,5 л экологического стандарта Евро-5 или Евро-6.

Директор по сбыту коммерческой техники "Хюндай Мотор Украина" (входит в корпорацию "Богдан") Андрей Ушкалов отметил, что беспроблемное обслуживание автомобилей обеспечит большой склад запчастей (подвоз осуществляется ежеквартально), взаимозаменяемость деталей с некоторыми легковыми моделями марки, а также возможность обслуживать спецавтомобили на 28 официальных СТО Hyundai по Украине (из них семь - в Киеве).

По словам секретаря постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам здравоохранения и соцзащиты Юлии Лобан, сегодня для обслуживания Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Киева задействовано 219 спецавтомобилей, часть из них введена в эксплуатацию 6-10 лет назад.

"Однако это количество существенно отстает от нормативного: в Киеве должен функционировать 1 спецавтомобиль на 10 тыс. населения. В столице официально проживают 2,8 млн. чел. (реально – 3,5 млн), поэтому не хватает 99 спецавто экстренной помощи", – отметила она.

Согласно пресс-релизу, к концу текущего года шесть авто "скорой помощи" от Briorson Motors планирует закупить медицинская клиника "Борис" (Киев).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На должность гендиректора "Института сердца" претендуют четыре кандидата

Кабмин увеличил размер субвенции местным бюджетам и бюджетную программу лечения за границей

Кабмин разрешил осуществлять предоплату для проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака"

В Харькове начато строительство нового онкоцентра

Правительство ФРГ организует и оплатит лечение раненного в сентябре одесского активиста Михайлика

Международные закупки лекарств за счет госбюджета будут продлены еще на год

Минздрав не проинформировали о проведении исполнительного производства в Одесском медуниверситете

Верховный суд поддержал фармдистрибьютора "Оптима-фарм" в деле фармкомании Sanofi

Минздрав Украины намерен внедрить новый регламент на косметическую продукцию

В Новой Зеландии власти легализовали марихуану для медицинских целей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА