12:47 19.02.2016

Министр здравоохранения готов представить план расчета базисного пакета медицинских услуг

1 мин читать
Министр здравоохранения готов представить план расчета базисного пакета медицинских услуг

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили готов представить членам комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения план расчета базисного гарантированного пакета медицинских услуг, а также план по его внедрению в рамках реформирования системы здравоохранения.

Об этом министр сообщил на заседании парламента в пятницу.

"Что касается расчетов услуг: несколько месяцев назад хорватская компания выиграла конкурс по разработке расчетов по группам DRG (диагностически связанные группы - ИФ). Кроме того, параллельно у нас работает рабочая группа по расчетам базисного гарантированного пакета услуг. Я готов презентовать в комитете уже разработанные финансовый план и план действий. Мы не останавливались, мы ждем принятия законов, у нас все наработки уже готовы", - отметил А.Квиташвили.

Кроме того, министр сообщил, что к 1 марта Минздрав намерен подготовить около 60 новых современных протоколов лечения, которые дадут возможность осуществлять расчет медицинских услуг.

"Рабочие группы, которые разрабатывают протоколы, ежемесячно приносят в Минздрав новые протоколы. Только в 2015-м мы их утвердили 20. А если суммировать их общее количество, то к 1 марта у нас будет около 60 новых современных протоколов лечения. Это полностью европейские протоколы, позволяющие осуществлять расчеты услуг", - сказал А.Квиташвили.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА