16:37 30.11.2015

Вакцина от полиомиелита, поступившая в Украину в мае, не используется - Перегинец

2 мин читать
Вакцина от полиомиелита, поступившая в Украину в мае, не используется - Перегинец

Оральная поливакцина (ОПС) для профилактики полиомиелита производства "Санофи Пастер" (Франция), предоставленная Украине в мае 2015 года в качестве гуманитарной помощи, в настоящее время не используется в ходе дополнительной иммунизации против полиомиелита, заявил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец на брифинге в понедельник.

"Вакцина, которая используется в ходе иммунизации, завезена в Украину в сентябре Детским фондом ЮНИСЕФ. Все серии и номера партий известны. Вакцина, которая использовалась в Белой Церкви, никоим образом не относится к вакцине, поставленной 21 мая, вокруг которой было много кривотолков и спекуляций. Это совсем другая вакцина. Ни одна доза той вакцины не применялась, она находится на складах "Укрвакцины" и дополнительно исследуется производителем", - сообщил И.Перегинец.

При этом он подчеркнул, что трехраундовая иммунизация является обязательной для всех.

"Если ребенок получил одну дозу, то обязательно должен получить еще две, чтобы создать коллективный иммунитет. Если ребенок не получил дозу вакцины в первом туре, то обязательно должен получить во втором. Дети, которые ни получали в своем анамнезе ни одной дозы, должны сначала получить инъекцию дозы ИПВ, затем через две недели - ОПВ", - сказал он.

"Второй тур начинается в понедельник, 30 ноября, будет продолжаться до 30 декабря. Третий тур начнется через месяц после завершения второго. Мы надеемся его начать сразу после рождественских каникул. Он охватит детей от двух месяцев до 10 лет", - подчеркнул И.Перегинец.

Как сообщалось, летом 2015 года Министерство здравоохранения Украины в ответ на его обращение получило официальное уведомление компании-производителя оральной поливакцины (ОПС) для профилактики полиомиелита - "Санофи Пастер" - об условиях транспортировки и хранения вакцины. В письме сообщалось, что вакцина ОПС должна храниться при температуре -20°С в течение срока годности (24 месяца).

На складе "Укрвакцины" с 21 мая по 29 мая 2015 года вакцина хранилась при температуре +2 - +8°С.

С 29 мая и до настоящего времени указанная вакцина хранится при температуре -22 ° С, что подтверждается показателями измерительных приборов в соответствии с данными температурного контроля.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА