15:26 30.06.2017

Нефть дорожает седьмую сессию подряд

2 мин читать
Нефть дорожает седьмую сессию подряд

Цены на нефть растут седьмую сессию подряд, чего не наблюдалось с начала года, и находятся на максимальных отметках за две недели.

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:34 кв поднялась на 21 цент (0,44%) - до $47,63 за баррель. Более активно торгуемый сентябрьский контракт подорожал на 31 цент (0,64%), до $47,94 за баррель. В ходе торгов котировки поднимались выше $48 за баррель впервые с 14 июня.

Нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $0,34 (0,76%) - до $45,27 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 5,3%, WTI - на 5,2%. Тем не менее, обе марки завершают июнь в минусе: Brent - на 4,7%, WTI - на 6,3%. С начала года цены опустились примерно на 16%.

Позитивным фактором для нефтяного рынка на текущей неделе стали данные министерства энергетики США о том, что добыча нефти в стране на минувшей неделе упала сразу на 100 тыс. баррелей в сутки.

"Рынок стал очень зависим от данных, которые меняются от неделе к неделе, - говорит аналитики Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар. - На прошлой неделе производство нефти в США снизилось, а на следующей оно может вырасти, и нефть снова упадет".

Тем временем ранее источники сообщили, что нефтедобыча Ливии уже превысила 900 тыс. б/с, и в ближайшие дни она достигнет почти 1 млн б/с.

По словам трейдеров, экспорт нефти из Ливии находится на максимальном уровне за три года на фоне восстановления добычи на месторождении аш-Шарара и на ряде других проектов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА