19:50 07.03.2024

Государственный департамент США и Немецкий фонд Маршалла США создают проект для устойчивого восстановления городов Украины

1 мин читать
Государственный департамент США и Немецкий фонд Маршалла США создают проект для устойчивого восстановления городов Украины

Госдеп США и German Marshall Fund USA (GMF) объявили о создании нового проекта «Партнерства городов Украины для устойчивого городского восстановления» (Ukraine Cities Partnership for Sustainable Urban Recovery – UCP), новой программы государственно-частного партнерства, которая должна помочь украинцам перепроектировать и перестроить устойчивые, инклюзивные и крепкие города.

Как сообщается в релизе, Госдеп США и GMF будут сотрудничать, чтобы привлечь к усилиям UCP ключевые заинтересованные стороны, технических экспертов и финансовых партнеров, используя энергию и изобретательность бизнеса и частного сектора, университетов, неправительственных организаций и фондов.

“Выступая в качестве секретариата UCP, GMF будет создавать новые трансатлантические партнерства, программы и альянсы между европейскими и американскими организациями, чтобы помочь восстановлению и реконструкции до трех украинских городов (города в релизе не названы - ИФ-У). В ходе этого процесса UCP поможет новому поколению украинских городских чиновников, градостроителей, архитекторов, инженеров и строительных бригад улучшить восстановление с использованием устойчивых методов”, - говорится в релизе.

Отмечается, что UCP будет взаимодействовать и координировать свои действия с правительством Украины, Европейским Союзом и его государствами-членами, многосторонними банками развития и двусторонними донорами, чтобы помочь городам-бенефициарам найти ресурсы, необходимые для восстановления.

Задуманная как трехлетняя инициатива, UCP будет официально запущена на июньской конференции по восстановлению Украины в Берлине и завершится, когда города будут готовы начать работу.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

"Биосфера" планирует инвестировать EUR1 млн в приобретение газотурбинной установки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА