18:38 05.02.2024

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

3 мин читать
VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

Материнская компания крупнейшего украинского оператора связи “Киевстар” – VEON Group приступила к реализации инвестиционных обязательств по восстановлению Украины на $600 млн, сообщила пресс-служба VEON в понедельник.

“Глобальный цифровой оператор, предоставляющий конвергентную связь и онлайн-услуги VEON, и его дочерняя компания "Киевстар" объявляют о том, что они официально приступили к реализации инвестиционных обязательств по восстановлению Украины на сумму $600 млн, о которых было объявлено в июне 2023 года”, - сказано в сообщении.

Инвестиции будут освоены в течение трех лет, с 2024-го по 2026-й год.

Сообщается, что капитальные инвестиции “Киевстара” в 2023 году составили $174 млн. При этом объем будущих инвестиционных обязательств с $600 млн в трехлетний период может быть увеличен до $1 млрд в пятилетней перспективе, если позволят рыночные условия, заверили в VEON.

Указывается, что инвестиционные обязательства VEON стали предметом визита в Киев высокопоставленной делегации, в составе которой экс-госсекретарь США Майк Помпео, недавно избранный независимым членом набсовета “Киевстара”, впервые после назначения на эту должность посетил Киев.

Согласно пресс-релизу, он вместе с сооснователем VEON Огги Фабелой и генеральным директором VEON Group, председателем Наблюдательного совета “Киевстара” Кааном Терзиоглу в ходе визита в Киев провели встречи с руководителем Офиса президента Украины Андреем Ермаком, послом США в Украине Бриджит Бринк, заместителем главы миссии Королевства Нидерландов Эсселиен ван Эртен.

“Я очень рад вернуться в Киев, теперь уже в качестве члена семьи VEON и члена набсовета "Киевстар". Украина должна выиграть эту войну, как на поле боя, так и в экономическом плане. Частный сектор, особенно международные инвесторы, должны сыграть решающую роль в обеспечении этой победы, и я верю, что все заинтересованные стороны это понимают и ценят. Меня вдохновляет невероятная преданность VEON и "Киевстара", а также других компаний частного сектора, которые продолжают служить украинцам с преданностью и упорством”, - приводятся в сообщении слова Майка Помпео.

Со своей стороны Терзиоглу поблагодарил за поддержку в процессе завершившегося в октябре 2023 года выхода из России международных инвесторов, а также за фокус на инвестициях в Украину, включая обязательства $600 млн с текущего года.

Президент "Киевстара” Александр Комаров отметил, что с началом реализации указанных инвестиционных обязательств этот год знаменует собой начало амбициозного пути для "Киевстара".

"Благодаря поддержке нашей материнской компании VEON, руководству Совета директоров "Киевстара", который стал сильнее, чем когда-либо, благодаря секретарю Помпео, непоколебимой преданности нашей команды из 4 тыс. человек и неизменной признательности наших 24 миллионов клиентов "Киевстар" является примером компании, которая принимает вызов восстановления Украины сегодня, преодолевая все трудности и никогда не теряя фокус", - цитирует его пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что Помпео в минувший четверг встретился в Киеве с коллективом “Киевстара" по приглашению руководства компании и СЕО VEON Group.

Телекоммуникационному холдингу VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды) принадлежит 100% “Киевстар”, крупнейшего оператора связи в Украине, который обслуживает 24 млн клиентов, предоставляя мобильную и фиксированную связь, цифровые услуги. Входящие в группу VEON операторы обслуживают 160 млн клиентов в Пакистане, Украине, Бангладеш, Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане – шести рынков с более чем 510 млн пользователей. Акции VEON котируются на биржах Nasdaq и Euronext Amsterdam.

Источник: https://www.veon.com/newsroom/press-releases/veon-and-kyivstar-set-in-motion-their-600m-usd-investment-plan-with-kyiv-visit-mike-pompeo-joins-the-delegation

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

ЕБРР рассмотрит возможность совместного инвестирования с UDF в будущем

Международные инвестиции в Украину выросли до $1,2 млрд в 2023 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА