16:53 27.12.2023

Украина нарастит инвестиции в производство порохов – Зеленский

2 мин читать
Украина нарастит инвестиции в производство порохов – Зеленский

Украина в 2023 году втрое увеличила объем производства оружия и военной техники, сказал президент Украины Владимир Зеленский, выступая в среду на встрече с представителями оборонной промышленности.

«Только за этот год, благодаря вам и всем работающим в нашем оборонном секторе, удалось выпустить уже втрое больше оружия и техники, чем в прошлом», - сказал он.

По словам президента, «есть очень значительный рост по производству боеприпасов, в частности для артиллерии. Украина на системном уровне разворачивает производство таких чрезвычайно нужных вещей как боеприпасы для наших отечественных дронов. Важные результаты в производстве наших ракет. Количество и качественные показатели по ракетам уже ощутимо больше и будут еще больше».

Зеленский отметил, что «в нашем оборонном комплексе постоянно растет доля частных компаний. Уже 45 компаний ОПК – это не государственные компании. И мы должны наращивать использование этой силы, одной из главных сил человеческой натуры – силы предпринимательства».

По его словам, «мы упрощаем все процедуры от импорта комплектующих до процедуры допуска к эксплуатации. Правительство работает над обеспечением финансирования долгосрочных контрактов».

«Отдельное внимание – производству взрывчатых веществ и порохов. Это вопрос специальной химии. Оно действительно крайне сложно. И не только для нас, но и для большинства мира. Везде это на сегодняшний день дефицит. Инвестиции в этой сфере особенно нужны, и мы будем наращивать их», - сказал он.

Президент отметил, что Украина договорилась с частью ведущих государств и, соответственно, компаний мира, о совместном производстве. «Сейчас в нашем оборонном комплексе задействованы 300 тысяч работников и работниц. Я благодарен им всем», – сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА