15:29 13.05.2022

Европейская инвесткомпания Freedom Finance Europe Ltd пожертвовала украинскому гумцентру Help Ukraine EUR2 млн

3 мин читать
Европейская инвесткомпания Freedom Finance Europe Ltd пожертвовала украинскому гумцентру Help Ukraine EUR2 млн

 Инвестиционная компания Freedom Finance Europe Ltd (Кипр) перечислила украинской благотворительной организации (БО) Help Ukraine Center EUR2 млн, средства будут направлены на закупку медикаментов и гуманитарной помощи для украинцев, пострадавших от российской агрессии.

О помощи украинской БО, созданной по инициативе крупнейших украинских бизнесов из логистической и транспортной отраслей, сообщается в пресс-релизе организации в пятницу.

Европейский фондовый брокер Freedom Finance Europe Ltd является дочерней компанией публичного холдинга Freedom Holding Corp, основанного в 2008 году. В Украине в состав холдинга входит компания "Фридом Финанс Украина" (Киев), предоставляющая местным клиентам доступ к мировым фондовым рынкам.

"В Украине живет множество наших сотрудников и клиентов, наших родственников и друзей. Нам очень больно видеть происходящее. Нам кажется важным сделать хоть что-то, чтобы облегчить ужасный гуманитарный кризис, который сейчас происходит в стране. С самого начала войны мы поддерживаем своих сотрудников и клиентов, участвуем и продолжим участвовать в гуманитарных миссиях вместе с благотворительными организациями", - цитируется в релизе CEO Freedom Holding Corp Тимур Турлов.

По данным Help Ukraine Center, организация на полученные средства закупает в первую очередь средства тактической медицины, которые спасают жертв с тяжелыми ранениями от кровопотери крови. Турникеты, бандажи, кровоостанавливающие средства и другое сейчас необходимы в Украине не только военным, но и гражданским врачам, а также службам спасения, пожарным, полицейским, муниципальным службам и прочим организациям.

Также БО закупает лекарства, еду, питание для животных, средства гигиены, другие базовые вещи, которые на территории Украины распределяют партнеры Help Ukraine Center - Министерство здравоохранения, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий и ВСУ. Также хаб имеет возможность доставлять помощь непосредственно нуждающимся в ней украинцам.

Help Ukraine Center аккумулирует гуманитарную и медицинскую помощь со всего мира в волонтерских хабах в Польше и Румынии. Усилиями волонтеров гуманитарные грузы сортируются, документируются и направляются в Украину автомобильными и железнодорожными коридорами.

"Война не оставляет простора для долгих размышлений — решения принимаются быстро, и первоочередной опорой для них становится репутация. Именно поэтому вы выбираете нас. Мы благодарны Freedom Finance за доверие. Ваша помощь выручит сотни жизней в Украине", - цитирует Help Ukraine в релизе СЕО порта TIS Андрей Ставницера, одного из инициаторов проекта.

По данным БО, ежедневно к деятельности центра привлекаются около 150 волонтеров, а сам центр прорабатывает до 150 фур с грузами. В марте Help Ukraine Center отправил 3 тыс. тонн гуманитарной помощи Украине, состоящей преимущественно из пищевых продуктов, средств личной гигиены и лекарств.

Как сообщалось, украинские компании TIS, Rozetka, Новая Почта, Fozzy Group и другие в марте этого года создали благотворительный фонд Help Ukraine, для которого совладелец Rozetka Владислав Чечеткин в феврале выделил склад в Люблине (Польша). В марте БО организовал волонтерский хаб в Румынии.

Фонд занимается предоставлением гуманитарной и финансовой помощи Украине, принимает пожертвования на приобретение лекарств и другой первой необходимости гуманитарной помощи в Европе. Вся помощь будет доставлена народу Украины, пострадавшему от агрессии РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские инвестиции в строительство и модернизацию украинских клиник до конца года могут составить около EUR150 млн – Ляшко

Статус кандидата в члены ЕС даст толчок росту экономике Украины и положительный сигнал инвесторам - президент АСС

ICU и EVOL.TECH объявили тестовый выпуск первого криптотокена, обеспеченного военными облигациями

Ежегодная инвестконференция Dragon Capital по Украине привлекла в этом году рекордное число участников

Зеленский призвал инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Украиной

Ирландская Kingspan намерена вложить EUR200 млн в создание строительного технохаба в Украине

НКЦБФР разрешила в период войны создавать корпоративные инвестфонды

KfW перечислил Украине EUR 150 млн кредита - Минфин

Украинские стартапы в 2021г привлекли рекордные $780 млн венчурных инвестиций, в I кв.-2022г объемы упали, но сделки продолжились – UVCA

MacPaw доинвестировала $1млн в Promprylad.Renovation

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА