19:17 12.05.2022

Завод "Еврокар" с июня возобновляет производство автомобилей ŠKODA в Украине

2 мин читать
Завод "Еврокар" с июня возобновляет производство автомобилей ŠKODA в Украине

Завод "Еврокар" (Соломоново Закарпатской области) с июня текущего года возобновит производство автомобилей ŠKODA, приостановленное с началом военной агрессии РФ в Украине, сообщила пресс-служба компании.

"Компания "Еврокар", официальный дистрибьютор автомобилей ŠKODA в Украине, сообщает о возобновлении приема заказов и производстве. Завод "Еврокар" в Закарпатье снова заработает в июне", - указано на сайте дистрибьютора в четверг.

Цены и комплектации доступных для заказа автомобилей размещены на сайте дистрибьютора, официальный срок поставки - до 280 дней, однако фактически он будет зависеть от количества заказов в очереди и может быть меньше. Для приобретения также доступны автомобили на складе, которые были в наличии до 24 февраля.

"Дилерские центры ŠKODA работают в зависимости от ситуации в регионах, где они расположены. Гарантия на автомобили во время действия военного положения в Украине сохраняется в случае несвоевременного прохождения планового ТО при условии соблюдения уровня технических жидкостей", - уточняется в сообщении.

Завод "Еврокар" – официальный производитель авто Škoda в Украине, начал выпуск автомобилей в 2001 году, инвестиции в создание завода составили $250 млн. Были созданы мощности для мелкоузловой сборки автомобилей, построены здания сварочного и окрасочного цехов.

По данным ассоциации "Укравтопром", в 2021 году завод собрал 3476 автомобилей – на 2,7% больше, чем годом ранее.

Как сообщалось, в настоящее время завод "Еврокар" работает как гуманитарный логистический хаб, а также центр помощи сотрудникам, с привлечением в качестве внешней поддержки сети контактов иностранных партнеров.

Согласно данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) по состоянию на четвертый квартал 2021 года, более 68,84% акций АО "Еврокар" владеет АО "Атолл Холдинг", бенефициаром-контролером которого является Олег Боярин, еще 20% владеет ООО "Простир Капитал" (Киев), 10% - польская "Иберия Мотор Компани".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шольц считает правильной инвестиционную поддержку газовой отрасли

Европейские инвестиции в строительство и модернизацию украинских клиник до конца года могут составить около EUR150 млн – Ляшко

Статус кандидата в члены ЕС даст толчок росту экономике Украины и положительный сигнал инвесторам - президент АСС

ICU и EVOL.TECH объявили тестовый выпуск первого криптотокена, обеспеченного военными облигациями

Ежегодная инвестконференция Dragon Capital по Украине привлекла в этом году рекордное число участников

Зеленский призвал инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Украиной

Ирландская Kingspan намерена вложить EUR200 млн в создание строительного технохаба в Украине

НКЦБФР разрешила в период войны создавать корпоративные инвестфонды

KfW перечислил Украине EUR 150 млн кредита - Минфин

Украинские стартапы в 2021г привлекли рекордные $780 млн венчурных инвестиций, в I кв.-2022г объемы упали, но сделки продолжились – UVCA

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА