12:14 24.04.2022

Туризм – это один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины - глава ГАРТ Олеськив

2 мин читать
Туризм – это один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины - глава ГАРТ Олеськив

Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив считает, что туризм – один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины.

«Для въездного туризма после войны откроются большие возможности. Если мы начнем правильно коммуницировать, то люди к нам поедут из-за любопытства. В начале актуальны будут маршруты, связанные с войной и знаковыми послевоенными локациями. Это то, что будет касаться познавательного туризма – «посетить и увидеть своими глазами». Дальше нам нужно будет показать, что мы еще можем предложить… Параллельно мы будем показывать и другую Украину – гостеприимную, с невероятной природой, старинной культурой и невероятно вкусной едой. Этот баланс будет сохранен. Мы уже над этим работаем», - сказала Олеськив в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам главы Гостуризма, сегодня весь мир восхищается украинским народом, и, говоря о смелости и героизме людей, украинским властям важно выстроить вовлеченность иностранцев в процесс восстановления страны.

«Лозунг «Stand with Ukraine», который сегодня для большинства иностранцев звучит как призыв о помощи во встрече беженцев и лечении больных, важно в дальнейшем трансформировать в «посетить и помочь» для того, чтобы страна восстанавливалась. Туризм – это один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины», - заявила Олеськив.

Что касается привлечения в страну крупного туристического бизнеса, глава Гостуризма заявила, что до войны ведомство уже разработало часть такой концепции – создания специальных туристических зон для того, чтобы туда мог заходить бизнес.

«Концепцией предусмотрено снижение определенных налогов, возможности специальных кредитов для обеспечения инфраструктурных возможностей. Также предусмотрена маркетинговая и инвестиционная поддержка, когда проект развивается в комплексе как курортная зона или туристический маршрут», - отметила она.

Олеськив заявила, что работа над этим проектом будет продолжатся, и как только появится возможность его запустят, так как инвестор не зайдет в страну, пока тут не будет безопасно.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские инвестиции в строительство и модернизацию украинских клиник до конца года могут составить около EUR150 млн – Ляшко

Статус кандидата в члены ЕС даст толчок росту экономике Украины и положительный сигнал инвесторам - президент АСС

ICU и EVOL.TECH объявили тестовый выпуск первого криптотокена, обеспеченного военными облигациями

Ежегодная инвестконференция Dragon Capital по Украине привлекла в этом году рекордное число участников

Зеленский призвал инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Украиной

Ирландская Kingspan намерена вложить EUR200 млн в создание строительного технохаба в Украине

НКЦБФР разрешила в период войны создавать корпоративные инвестфонды

KfW перечислил Украине EUR 150 млн кредита - Минфин

Украинские стартапы в 2021г привлекли рекордные $780 млн венчурных инвестиций, в I кв.-2022г объемы упали, но сделки продолжились – UVCA

MacPaw доинвестировала $1млн в Promprylad.Renovation

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА