11:36 11.09.2023

Глава Гостуризма Олеськив: Мы расширили карту "туристических магнитов" Украины

1 мин читать
Глава Гостуризма Олеськив: Мы расширили карту "туристических магнитов" Украины

Глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив сообщила о расширении перечня привлекательных туристических направлений в Украине, представленных в проекте "Туристические магниты".

"Мы расширили карту туристических магнитов Украины! Пока их 170 (и это не окончательное число). Эти дестинации лучшим образом презентуют наше историческое, культурное, архитектурное, религиозное наследие и для самих украинцев, и для иностранцев, которых будем рады пригласить после Победы", - написала Олеськив в Facebook.

По ее словам, в список вошли достопримечательности из всех 25 регионов Украины, в том числе Крыма. "Потому что Крым – это Украина, и все мы это прекрасно знаем. После деоккупации он станет популярным, потому что туризм является основным источником бизнеса для полуострова. Уверена, что европейцы оценят", - добавила глава Гостуризма.

Также она отметила, что в трех восточных областях, которые являются частично оккупированными и находятся под постоянными обстрелами, насчитывается 20 "туристических магнитов". "Именно на Востоке и Юге, наиболее страдающих от агрессии рф, находится почти четверть разрушенных туристических магнитов среди тех, которые мы определили в 2021 году", - рассказала Олеськив.

C картой туристических магнитов Украины можно ознакомиться по ссылке.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА