20:15 06.04.2021

Киев хочет скорейшего восстановления функционирования международного аэропорта "Ужгород" в рамках украинско-словацкого соглашения 2020 года

2 мин читать
Киев хочет скорейшего восстановления функционирования международного аэропорта "Ужгород" в рамках украинско-словацкого соглашения 2020 года

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в ходе телефонного разговора с дипломатическим советником президента Словакии Яной Кобзовой заявил о важности скорейшего восстановления полноценного функционирования международного аэропорта "Ужгород", сообщается на сайте главы украинского государства.

"Украина сделала все необходимое для вступления в силу соглашения. Надеюсь, что в ближайшее время соответствующие внутренние процедуры будут завершены также в Словакии, и движение самолетов в Ужгород будет восстановлено", - отметил Жовква.

Как сообщается, собеседники положительно оценили прогресс в урегулировании технических вопросов, связанных с выполнением украинско-словацкого соглашения о функционировании аэропорта "Ужгород" в рамках договоренностей между президентами Украины и Словакии, достигнутыми во время официального визита Зеленского в Словакию в сентябре 2020 года.

Также в ходе переговоров Жовква и Кобзова обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и отношений Украины с ЕС, эскалацию ситуации безопасности на востоке Украины, санкционное давление на Россию, а также ход подготовки к саммиту инаугурации Крымской платформы, куда приглашена президент Словакии Зузана Чапутова.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал 24 сентября 2020 года в Братиславе подписали межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта "Ужгород".

На Закарпатье планируется в ближайшие два года построить новый аэропорт, поскольку у аэропорта "Ужгород" есть ряд стратегических проблем, в частности необходимость захода на посадку с использованием авиапространства Словакии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский приветствует сотрудничество "Укрзализныци" с компанией Stadler

Американская ИТ-компания CognitOps привлекла $11 млн и создала центр по разработке в Украине

Американская ИТ-компания CognitOps привлекла $11 млн и создала центр по разработке в Украине

Ukrainian Startup Fund по итогам 23 и 24 Pitch Days профинансирует стартапов на получение грантов в $25 тыс. и на получение грантов в $50 тыс.

Всемирный банк одобрил $200 млн кредит Украине на модернизацию вузов

Bolt инвестирует EUR20 млн в запуск сервиса каршеринга, будет наблюдать спрос на услугу в Украине

ДТЭК приобрел 24,5% "Кировоградоблэнерго" у VS Еnergy и планирует довести долю до контрольной

"Фармак" в 2020 году увеличил капинвестиции почти на 80% - до 1,3 млрд грн

Литовский инвестор СЭС Modus Grupe инициировал международный арбитраж против Украины на EUR11,5 млн

"Сентравис" инвестирует в экологическую модернизацию более 140 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА