20:15 06.04.2021

Киев хочет скорейшего восстановления функционирования международного аэропорта "Ужгород" в рамках украинско-словацкого соглашения 2020 года

2 мин читать
Киев хочет скорейшего восстановления функционирования международного аэропорта "Ужгород" в рамках украинско-словацкого соглашения 2020 года

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква в ходе телефонного разговора с дипломатическим советником президента Словакии Яной Кобзовой заявил о важности скорейшего восстановления полноценного функционирования международного аэропорта "Ужгород", сообщается на сайте главы украинского государства.

"Украина сделала все необходимое для вступления в силу соглашения. Надеюсь, что в ближайшее время соответствующие внутренние процедуры будут завершены также в Словакии, и движение самолетов в Ужгород будет восстановлено", - отметил Жовква.

Как сообщается, собеседники положительно оценили прогресс в урегулировании технических вопросов, связанных с выполнением украинско-словацкого соглашения о функционировании аэропорта "Ужгород" в рамках договоренностей между президентами Украины и Словакии, достигнутыми во время официального визита Зеленского в Словакию в сентябре 2020 года.

Также в ходе переговоров Жовква и Кобзова обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и отношений Украины с ЕС, эскалацию ситуации безопасности на востоке Украины, санкционное давление на Россию, а также ход подготовки к саммиту инаугурации Крымской платформы, куда приглашена президент Словакии Зузана Чапутова.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал 24 сентября 2020 года в Братиславе подписали межправительственное соглашение о предоставлении авиационных эксплуатационных услуг украинским поставщиком в определенной части воздушного пространства Словакии относительно аэропорта "Ужгород".

На Закарпатье планируется в ближайшие два года построить новый аэропорт, поскольку у аэропорта "Ужгород" есть ряд стратегических проблем, в частности необходимость захода на посадку с использованием авиапространства Словакии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с командой Всемирного банка закупку вакцин от COVID-19, трансформацию угольных регионов и реформы в Украине

"Интерпайп" инвестировал $6 млн в диджитализацию производства – первый замгендиректора

ГФРР в 2021г профинансирует 297 региональных инвестпрограмм и проектов – постановление

ICU направит $1 млн на развитие Киевской школы экономики

Литовская BGS Rail может приобрести лизинговую компанию в Украине у связанной с ней AviaAM

Спрос на акции футбольного клуба "РНК Верес" в 1-й день размещения составил 35,8 млн грн

Цифровой банк NEOBANK для бизнеса запустился в бета-режиме

Корпорация "АТБ" планирует в 2021г инвестировать в экономику Украины 12 млрд грн

Приход катарской Nebras Power на украинский рынок ВИЭ обусловило доверие к партнерам и поддержка проекта президентом Украины – глава УВЭА

Использование средств в ходе реализации проектов KfW составляет 25% - Минфин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА