19:01 21.12.2020

Реализация проекта "Малое карпатское кольцо" позволит привлечь в карпатский регион иностранного туриста – мнение

2 мин читать
Реализация проекта "Малое карпатское кольцо" позволит привлечь в карпатский регион иностранного туриста – мнение

Реализация проекта "Малое карпатское кольцо", который должен объединить одним маршрутом Львовскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области, позволит привлечь в Карпатский регион иностранных туристов, в частности из Польши, считает замглавы Львовской ОГА Юрий Бучко.

"Мы начали строительство "Малого карпатского кольца", чтобы связать три области: Ивано-Франковскую, Львовскую и Закарпатскую. Но это не конец, дальше планируется его соединить с Европой", - сообщил он в ходе рабочего совещания по развитию туристической инфраструктуры Славской объединенной территориальной громады (Львовская обл.).

По словам Бучко, три области будут объединены современными дорогами с Польшей. Работу по дорогам государственного значения планируется закончить в 2021 году.

Замглавы Львовской ОГА при этом сообщил, что всего на строительство дорог проекта необходимо более 10 млрд грн, в частности 3 млрд грн на дороги местного значения.

Кроме того, в следующем году планируется также строительство первого таможенного перехода с Польшей, предусматривающего таможенное оформление по упрощенной процедуре.

"В этом году мы начали строительство дорог к таможенному переходу. Надеемся, что в ближайшие 2-3 года проект будет реализован до конца", – уточнил он.

В свою очередь глава Госагентства развития туризма Украины (ГАРТ) Марьяна Олеськив отметила, что надеется на скорую реализацию проекта, который поспособствует развитию туризма в регионе, в частности в Славском.

"В рамках деятельности ГАРТ нам важно, чтобы развитие инфраструктуры, создание новых маршрутов и достопримечательностей, разработка малых туристических проектов происходили параллельно. И именно проект "Туристические магниты" нацелен на комплексное развитие туристических продуктов регионов. Сейчас совместно с областными администрациями работаем, чтобы все двигались в одном направлении", - сказала она.

По словам Олеськив, Славское будет интересно туристам не только в зимний сезон.

"Славская громада развивает велосипедный туризм, проводит разные соревнования. Также интересны пешеходные маршруты (четыре маршрута в горы длинной от 3 до 16 км), национальные парки – это то, что привлечет сюда иностранного туриста, особенно из стран западной Европы",- отметила глава ГАРТ.

Ранее "Укрзализныця" запустила скоростной поезд Интерсити + "Киев-Славское". Поезд курсирует ежедневно с 15 декабря 2020 года.

По словам руководителя по коммуникациям и клиентскому маркетингу пассажирского направления АО "Укрзализныця" (УЗ) Александра Шевченко, поезд предварительно будет курсировать до 17 января включительно, будет ли он курсировать далее - решат по результатам продажи билетов после новогодних и рождественских праздников.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госгеонедр ожидает $10 млрд инвестиций в добычу критических и стратегических полезных ископаемых в Украине

ЕБРР может выделить "Кернел" до $80 млн в рамках синдицированного кредита

Азиатские рынки акций снизились на фоне новой вспышки коронавируса в Китае

Кабмин предложит Раде ввести механизм скрининга иностранных инвестиций в стратегические объекты

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

Купленная Сазоновым и Игнатюком КУА "Автоальянс-XXI столетие" под новым названием SI Capital запускает первые фонды для инвестиций в агро

ОККО в 2020г инвестировала более 0,5 млрд грн в развитие сети АЗК

Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС

Глава НКЦБФР отмечает отсутствие практической реализации этических принципов на украинском рынке

Группа "Эффективные инвестиции" инвестирует до 170 млн грн в создание нового производства экоупаковки во Львовской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА