18:02 18.09.2020

МХП за 5 лет может открыть 350 "Мясомаркетов" в Киеве и Киевской области

2 мин читать
МХП за 5 лет может открыть 350 "Мясомаркетов" в Киеве и Киевской области

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) за пять лет планирует открыть в Киеве и Киевской области 350 магазинов формата "Мясомаркет".

"На перспективу пяти лет в Киеве и Киевской области должно открыться 350 торговых точек "Мясомаркета". У нас также есть четкое понимание, сколько магазинов мы хотим запустить за пять лет в областях - цифра по количеству точек варьируется от 40 в зависимости от концентрации населения", - сообщил руководитель управления по работе с франчайзи агрохолдинга МХП Дмитрий Морозов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, кроме "Мясомаркетов" и традиционных магазинов "Наша Ряба", компания сейчас развивает по франчайзингу такие форматы, как гастростудия "Секреты Шефа" и точки продажи шаурмы. Наряду с этим магазины-сэндвичные "Хо прекусить?" (ТМ "Бащинский") – это формат, который МХП развивает самостоятельно.

"Инвестиции партнеров по проекту "Мясомаркетов" стартуют от $25 тыс., по остальным форматам, в частности и Döner Market, мы сейчас размер инвестиций финализируем", – заметил Морозов.

Также он анонсировал официальное открытие 23 сентября первой точки по продаже шаурмы в Киеве, на Осокорках.

Как пояснил руководитель управления по работе с франчайзи агрохолдинга МХП, точки будут иметь разные форматы, как уличное питание, так и с возможностью размещения внутри заведения.

"По мере развития проекта будем добавлять другие форматы уличной еды. Мы для себя видим еще минимум два формата, которые будут продавать шаурму", – сказал он.

Официальное открытие первой точки гастростудии "Секреты Шефа" запланировано на 24 сентября, однако, как уточнил Морозов, в тестовом режиме она работала еще с июня.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли МХП реализовывать подобные проекты за рубежом, Морозов сказал, что сейчас эта инициатива на этапе предварительной оценки необходимости.

"У холдинга есть подразделения в других странах, с которыми обсуждался этот вопрос, но пока нет конкретных планов. Мы показали, как запускаем "Мясомаркеты" в Украине, в чем суть концепции, ценность для конечного потребителя и бизнеса в целом. Сейчас это discovery stage, этап предварительной оценки необходимости такого проекта", – заметил он.

МХП - крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.

В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

Чистая прибыль МХП в 2019 году выросла в 1,7 раза по сравнению с 2018 годом - до $215 млн, выручка увеличилась на 32% - до $2,06 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБРР может выделить "Кернел" до $80 млн в рамках синдицированного кредита

Азиатские рынки акций снизились на фоне новой вспышки коронавируса в Китае

Кабмин предложит Раде ввести механизм скрининга иностранных инвестиций в стратегические объекты

Украина намерена договориться с KfW о финансировании развития социальной инфраструктуры на 36,5 млн евро

KNESS Group намерена инвестировать до 250 млн грн в проект энергообеспечения Винницкого индустриального парка

Купленная Сазоновым и Игнатюком КУА "Автоальянс-XXI столетие" под новым названием SI Capital запускает первые фонды для инвестиций в агро

ОККО в 2020г инвестировала более 0,5 млрд грн в развитие сети АЗК

Еврокомиссия опубликовала список экологических схем субсидирования сельского хозяйства ЕС

Глава НКЦБФР отмечает отсутствие практической реализации этических принципов на украинском рынке

Группа "Эффективные инвестиции" инвестирует до 170 млн грн в создание нового производства экоупаковки во Львовской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА