15:01 29.07.2022

Рада ввела кассовый метод расчета НДС для "зеленой" энергетики

1 мин читать
Рада ввела кассовый метод расчета НДС для "зеленой" энергетики

Верховная Рада ввела кассовый метод расчета НДС для объектов зеленой энергетики, сообщил народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк.

"Для "зеленой" энергетики введен кассовый метод расчета НДС. Соответствующая правка в законопроект №7428-2 получила поддержку зала", – написал нардеп в своем Телеграмм-канале в пятницу.

Согласно карточке законопроекта №7428 о внесении изменений в переходные положения Налогового кодекса Украины относительно обеспечения стабильного функционирования рынка природного газа в течение действия военного положения и последующего восстановления, соответствующая правка была подана депутатом от "Слуги народа", членом комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Олегом Марусяком.

Как следует из правки, объекты "зеленой" энергетики наряду с другими участниками рынка э/э временно, до 1 января 2026 г., определяют дату возникновения налоговых обязательств и налогового кредита по кассовому методу.

Как сообщалось, уровень расчетов за "зеленую" э/э за 2021 год составляет 90,1%, за период с 1 января по 20 июля 2022 года – 44,9%.

Долг НЭК "Укрэнерго" по компенсации разницы в тарифах для ВИЭ-генерации перед "ГарПоком" по состоянию на 25 июля составляет около 13,4 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Норвежская компания построит в Эстонии гигантскую морскую ВЭС на 1560 МВ

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

"ДТЭК Сети" в 2023г. переработал 3,5 тыс. тонн отходов

"Метинвест" намерен построить завод в итальянском Пьомбино как один из самых технологичных и экологичных – СЕО

"Интерпайп" рассчитывает увеличить поставки в ЕС после начала работы рынка по правилам Green Deal – топ-менеджер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА