18:00 02.02.2022

«ДТЭК ВИЭ» планирует инвестировать в строительство ветропарка мощностью 60 МВт в Румынии — Concorde Capital

1 мин читать
«ДТЭК ВИЭ» планирует инвестировать в строительство ветропарка мощностью 60 МВт в Румынии — Concorde Capital

«ДТЭК ВИЭ» планирует инвестировать в проект строительства ветропарка мощностью 60 МВт в восточной Румынии, сообщила инвестиционная компания Concorde Capital со ссылкой на бюллетень ДТЭК, пишет Green Deal.

Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале 2022 года при условии получения разрешений регулирующих органов.

В этом случае строительство ВЭС в сотрудничестве с местным застройщиком начнется в конце 2022 года, а ее ввод в эксплуатацию ожидается в конце 2023-го.

Как сообщалось, в представленной ДТЭК стратегии развития до 2030 года инвестирование в «зеленую» энергетику в Европе называлось одним из направлений деятельности компании.

«ДТЭК ВИЭ» — операционная компания, управляющая активами ДТЭК в сфере возобновляемых источников энергии. В ее состав входят действующие Ботиевская ВЭС (200 МВт), Приморская ВЭС (200 МВт), Орловская ВЭС (100 МВт), Никопольская СЭС (200 МВт), Покровская СЭС (240 МВт), Трифановская СЭС (10 МВт).

Перспективный план развития компании предполагает строительство еще 1 ГВт «зеленых» мощностей в Украине.

«ДТЭК» создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Ей делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии, добыче природного газа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада ввела кассовый метод расчета НДС для "зеленой" энергетики

Генсек ООН призвал богатые страны сдержать обещание направлять в год $100 млрд на помощь страдающим от изменений климата

Производство биотоплива является одним из важнейших направлений работы Минагрополитики – замминистра

Включение Европарламентом атомной энергетики и газа к "зеленой" таксономии позволит ЕС отказаться от российских энергоносителей – министр энергетики

Европарламент дал добро на включение атома и газа в список экологических видов деятельности на переходный период

Украина инициирует отдельные правила участия в CBAM из-за войны – глава Минприроды

Для реализации проекта ветрогенерации мощностью 300 МВт будут искать партнеров в Европе – основатель UFuture Хмельницкий

Украина и Румыния усилят сотрудничество в сфере экологии – Минприроды

Украина присоединилась к европейской экологической программе LIFE с бюджетом на 2021-2027гг EUR5,43 млрд

Платить ВИЭ-генерации в полном объеме в этом году нет возможности – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА