16:08 25.06.2024

Зеленский назвал ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова четким свидетельством неизбежности правосудия для всех российских преступников

1 мин читать
Зеленский назвал ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова четким свидетельством неизбежности правосудия для всех российских преступников

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал решение Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордеров на арест бывшего министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова за совершенные военные преступления в Украине.

"Приветствую сегодняшние ордера на арест, выданные Международным уголовным судом в отношении двух ключевых фигур в российском военном руководстве. Обоих обвиняют в совершении ужасных преступлений против гражданских лиц в Украине во время безрассудных бомбардировок Россией критической гражданской инфраструктуры в Украине", - написал президент в Телеграмм-канале.

Однако, по его словам, "эти варварские ракетные и беспилотные удары продолжаются, убивая людей и нанося ущерб по всей Украине".

"Каждый преступник, причастный к планированию и выполнению этих ударов, должен знать, что правосудие будет осуществлено. И мы надеемся увидеть их за решеткой", - подчеркнул Зеленский.

Он также заявил, что сегодняшнее решение МУС является четким свидетельством того, что правосудие за российские преступления против украинцев неизбежно. "Оно четко демонстрирует, что никакое военное звание или двери кабинетов не могут защитить российских преступников от ответственности", - написал президент.

Зеленский добавил, что "мы с нетерпением ждем дальнейших ордеров на арест, чтобы лишить Россию ощущения безнаказанности - чувство, которое десятилетиями подпитывало российские преступления. Ответственность - это единственный способ положить им конец".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА