14:55 21.06.2024

Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения - САП

2 мин читать
Применена мера пресечения к еще одному подозреваемому в завладении более 16 млн грн госучереждения - САП

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) применил меру пресечения к лицу, которое вместе с бывшим руководителем Государственного учреждения «Центр обслуживания подразделений Министерства внутренних дел Украины» МВД Украины и директором частной компании подозревается в завладении более 16 млн грн, сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в телеграм-канале.

«Суд частично удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 65 млн грн с возложением соответствующих процессуальных обязанностей», - говорится в Телеграм-канале в пятницу.

Отмечается также, что к директору предприятия ВАКС применил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн грн.

Как сообщало Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), были уведомлены о подозрении три участника схемы завладения 16 млн грн на закупках для Министерства внутренних дел (МВД), директор частного предприятия задержана с альтернативой залога в 3 млн. грн.

Среди подозреваемых - экс-руководитель госучреждения МВД, владелец частного предприятия и директор частного предприятия.

"В 2020 году руководитель государственного учреждения Министерства внутренних дел в сговоре с владельцем и директором частного предприятия обеспечил заключение договора на поставку компьютерного оборудования на сумму более 26 млн грн.", - указывало в сообщении НАБУ.

Отмечается, что это оборудование предприятие в дальнейшем закупило через фирмы-прокладки у производителя по рыночным ценам и поставило заказчику по цене, искусственно увеличенной почти втрое. В результате реализации схемы государству причинен 16,6 млн грн убытков.

Как уточнили в пресс-службе Специальной антикоррупционной прокуратуры, о подозрении было сообщено 15 июня бывшему руководителю Государственного учреждения "Центр обслуживания подразделений Министерства внутренних дел Украины" МВД Украины и еще двум лицам. На сайте НАБУ указано, что директор предприятия задержана. Высший антикоррупционный суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 3 млн грн залога.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА