18:28 18.06.2024

Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

1 мин читать
Рада приняла за основу законопроекты Кабмина о реестре установок на биотопливе и урегулировании вопроса умных сетей – Мельничук

Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный проект закона о создании реестра установок, использующих биотопливо как единственный вид топлива, сообщил представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук.

За законопроект №9597 от 9 августа 2023 года проголосовало 279 народных депутатов, написал он в Телеграмм.

Как отмечается в сообщении, законопроект предусматривает создание реестра установок, использующих биотопливо в качестве единственного вида топлива, с целью администрирования установления нулевой ставки экологического налога за выбросы СО2, образующиеся при сжигании биотоплива такими установками.

Реестр установок будет создан Кабинетом министров, а его ведение и администрирование будет осуществляться Госэнергоэффективности в порядке, установленном правительством.

Кроме того, парламент 278 голосами принял за основу правительственный законопроект №11083 от 13 марта 2024 года о внесении изменений в некоторые законы Украины по урегулированию отдельных вопросов использования терминологии в сфере внедрения "умных сетей".

Проектом предусматривается внесение изменений в законы об энергетической эффективности и о рынке электрической энергии в части усовершенствования термина "умные сети", а также определения таких терминов как "микросеть", "пользователь микросети", "островной режим микросети", "система энергетического менеджмента микросети", "реагирование на спрос", "управление спросом".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

Иран, возможно, через две недели будет способен производить ядерное оружие

В Соломенском районе Киева упали обломки вражеского БпЛА, без разрушений – КГВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА