13:59 18.06.2024

Путин пытается готовить преемников режима из числа своих родственников и детей близких ему чиновников - ISW

2 мин читать
Путин пытается готовить преемников режима из числа своих родственников и детей близких ему чиновников - ISW

Владимир Путин пытается подготовить возможных преемников своего режима из числа своих детей и родственников, а также детей других высокопоставленных чиновников, считают в Институте изучения войны (ISW.

"Назначения Цивилевой, Фрадкова и Горнина поддерживают недавние усилия Путина познакомить российскую общественность с его родственниками и детьми других высокопоставленных российских чиновников и назначить в Минобороны экономических советников для улучшения экономики военного времени", - говорится в отчете на сайте института.

В сообщении отмечается, что Путин уволил четырех заместителей министра обороны и заменил их "близкой родственницей", сыном бывшего премьер-министра России и экономистом.

Уточняется, что 17 июня Путин уволил заместителей министра обороны Николая Панкова, Руслана Цаликова, Татьяну Шевцову и генерала армии Павла Попова, заменив их на заместителей министра обороны Анну Цивилеву, Павла Фрадкова и первого заместителя министра обороны Леонида Горнина.

Цивилева – двоюродная племянница Путина, жена недавно назначенного министра энергетики Сергея Цивилева и глава инициированного Кремлем фонда "Защитники Отечества". Она также ранее входила в состав Совета по вопросам опеки и попечительства в социальной сфере при правительстве России в 2019 году.

Фрадков – сын бывшего премьер-министра России и директора Службы внешней разведки России (СВР) Михаила Фрадкова. Павел Фрадков занимал должность первого заместителя руководителя Администрации президента с 2021 года, заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) с 2012 по 2015 год. Брат Фрадкова, Петр Фрадков, является председателем российского государственного "Промсвязьбанка".

Горнин занимал должность первого заместителя министра финансов с мая 2018 года, заместителя министра финансов с 2012 по 2018 год, а также министра финансов и налоговой политики Новосибирской области с 2010 по 2011 год.

Институт изучения войны напоминает, что Цивилева и Фрадков участвовали в Петербургском международном экономическом форуме вместе с дочерьми Путина и детьми других высокопоставленных чиновников 6 и 7 июня.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском и Кураховском направлении произошло наибольшее количество боестолкновений

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА