13:38 14.06.2024

"Запорожьеоблэнерго" получило трансформаторы и спецтехнику от Фонда поддержки энергетики

1 мин читать

ПАО "Запорожьеоблэнерго" получило очередную партию помощи в виде трех силовых трансформаторов мощностью 40 МВА каждый и семи гидравлических автоподъемников с 18-метровыми вышками, закупленных за средства Фонда поддержки энергетики Украины.

"Это оборудование очень важно для прифронтовой Запорожской области, энергообъекты которой подвергаются постоянным вражеским атакам. Мы благодарим международных партнеров за взносы в Фонд, которые позволяют осуществлять закупки необходимого оборудования", - отметил министр энергетики Украины Герман Галущенко.

После испытаний трансформаторы будут установлены на подстанциях, подвергшихся разрушениям от российских обстрелов, а новые автоподъемники будут использоваться для ремонта электросетей.

Всего с начала 2024 года запорожские энергетики получили 25 ед. спецтехники, более 2 тыс. тонн расходных и горюче-смазочных материалов и 74 ед. энергооборудования, закупленных за средства Фонда поддержки энергетики.

Фонд поддержки энергетики Украины создан по совместной инициативе Г.Галущенко и еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон весной 2022 года. В настоящее время в нем аккумулировано более EUR545 млн уже перечисленных и анонсированных взносов. В последние несколько недель внесли средства или задекларировали намерения внести взносы в Фонд Германия, Австралия, Великобритания, Австрия, Швеция, Исландия и Эстония.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

Раде предлагают отозвать Безуглую с должности замглавы комитета по нацбезопасности

В Киев прибыла Консультационная группа высокого уровня по вопросам вступления Украины в ЕС

Первые EUR1,4 млрд непредвиденных доходов от обездвиженных росактивов поступят в Европейский мирный фонд на следующей неделе и пойдут на военную помощь Украине – Боррель

Венгрия продолжает блокировать выплату очередного транша в Европейский мирный фонд для Украины – Боррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА