01:19 13.06.2024

Украина и "Rheinmetall AG" подписали Меморандум по расширению стратегического сотрудничества

2 мин читать
Украина и "Rheinmetall AG" подписали Меморандум по расширению стратегического сотрудничества

Немецкий концерн "Rheinmetall AG" подписал Меморандум по расширению стратегического сотрудничества с министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александром Камышиным, сообщает сайт компании.

"Rheinmetall AG и Украина в лице министра стратегических отраслей промышленности Александра Камышина подписали Меморандум о взаимопонимании по расширению стратегического сотрудничества во время "Конференции по восстановлению Украины" в Берлине", - говорится в тексте релиза на сайте компании.

Как отмечается, соглашение направлено на определение и развитие дальнейших направлений более тесного сотрудничества между украинской оборонной промышленностью и технологической группой из Дюссельдорфа (Германия).

Генеральный директор "Rheinmetall AG" Армин Паппергер заявил, что "этим соглашением мы подтверждаем наше намерение продолжить наше сотрудничество в ближайшие годы и создать соответствующую структуру. В частности, мы уже ведем переговоры о создании совместного предприятия по производству артиллерийских боеприпасов в Украине. Также мы хотим в этом году передать стране первые БМП Lynx и в ближайшее время начать производство этих систем в Украине".

В свою очередь, Камышин сказал, что "украинская оборонная промышленность десятилетиями находится в упадке. Но сегодня она возрождается и вносит значительный вклад в восстановление экономики Украины – в том числе благодаря таким партнерам, как Rheinmetall. Мы очень благодарны за вашу поддержку и доверие к украинской оборонной промышленности и нашим оружейникам. И, конечно же, мы поделимся полученными уроками с нашими партнерами. Однажды Украина присоединится к ЕС и НАТО – и обе организации будут иметь сильного партнера с сильной оборонной промышленностью, которая не конкурирует, а дополняет. Давайте вместе построим арсенал свободного мира".

Также сообщается, что помимо возможных прямых поставок со стороны "Rheinmetall", (ре)индустриализация национальных производственных ноу-хау также призвана внести значительный вклад в устойчивую обороноспособность Украины в рамках сотрудничества. 

"Рамочное соглашение, которое еще предстоит заключить, на поставку в Украину нескольких сотен боевых машин Lynx также будет включать услуги по обучению, техническому обслуживанию и ремонту", - сказано в релизе.

Также сообщается, что в феврале текущего года партнеры уже заявили о намерении производить шестизначное количество 155-мм снарядов, включая соответствующие метательные заряды.

"Rheinmetall будет принадлежать 51% акций совместного предприятия, украинскому партнеру - 49%", - подчеркнули в компании. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА