18:31 12.06.2024

Салливан анонсировал подписание соглашения по безопасности между Украиной и США на саммите G7 уже на этой неделе - Ермак

2 мин читать
Салливан анонсировал подписание соглашения по безопасности между Украиной и США на саммите G7 уже на этой неделе - Ермак

Советник по национальной безопасности президента США Джейк Салливан анонсировал подписание соглашения по безопасности между Украиной и Соединенными Штатами на саммите G7 уже на этой неделе, сообщил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак.

"Мой хороший друг, советник по нацбезопасности президента США Джейк Салливан анонсировал подписание соглашения по безопасности между Украиной и Соединенными Штатами на саммите G7 уже на этой неделе, который посетит президент Украины Владимир Зеленский. Это будет уже 16-е соглашение. Большая честь возглавлять команду делегации по подписанию гарантий безопасности", - написал Ермак в Телеграм-канале в среду.

"Мы прошли большой путь сотрудничества с США и вся команда сделала большую работу, чтобы это будущее соглашение стало возможным", - отметил руководитель Офиса президента.

Он напомнил, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского весной 2022 года была создана Международная рабочая группа по вопросам гарантий безопасности. "Андерс Фог Расмуссен и я стали сопредседателями. В сентябре 2022 года группа представила Киевский договор по безопасности. Он заложил основу для Совместной декларации стран Большой семерки о поддержке Украины. Декларация, в свою очередь, очертила систему двусторонних соглашений между Украиной и союзными государствами относительно обязательств в сфере безопасности. Сейчас Украина работает над этими конкретными договорами", - уточнил Ермак.

Он добавил, что недавно президент Украины встречался с Джо Байденом. "Лидеры говорили о важности безопасности для восстановления Украины. Мы же с Джейком Салливаном работали над многими треками, включая те, которые касаются вооружений с самого начала широкомасштабного вторжения. И также в постоянном диалоге готовили будущее соглашение. Я искренне благодарен за работу нашей команде, а также союзникам. Ждем саммита G7", - подытожил глава Офиса президента Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

Обломки беспилотника РФ в воскресенье повредили оборудование на объекте "Укрэнерго" в северном регионе

СБУ задержала жительницу Очакова, которая корректировала вражеские удары по городу

Семьи более 330 пострадавших от атаки РФ 8 июля детей уже получили одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Из-за обстрелов есть обесточивания в Черниговской, Херсонской и Донецкой областях, произошел смертельный случай от поражения током на Ривненщине – Минэнерго

Оккупанты обстреляли Купянский район Харьковщины, пострадали две мирные жительницы - прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА