17:28 10.06.2024

"Интергал-Буд" имплементирует обновленные инклюзивные решения в проектах ЖК и частично в готовых домах

2 мин читать
"Интергал-Буд" имплементирует обновленные инклюзивные решения в проектах ЖК и частично в готовых домах

Новые проекты жилых комплексов компании "Интергал-Буд" реализуются с учетом обновленных строительных норм в части инклюзивности, тогда как в существующих домах используются дополнительных технические средства для приспособления проектных решений к новым требованиям, сообщила коммерческий директор "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

"Новые проекты компании, которые готовятся к выходу на рынок в ближайшее время, реализованы по нормам инклюзии в соответствии с действующими государственными строительными нормами (ГСН), принятых в 2022 году. Речь об увеличении ширины коридоров в жилых домах, ширины марша, а также об изменениях к проектировании квартир", – рассказала Лаевская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По ее словам, по новым нормам каждая квартира будет оборудована как минимум одним совмещенным санузлом площадью от 4,9 кв. м. Глубина балкона (лоджии) составит минимум 1,5 м, межкомнатные коридоры, прихожая и подсобные помещения будут шире.

Кроме того, будут улучшены условия для передвижения маломобильных категорий населения по территории ЖК: усовершенствованная визуальная навигация, входы в здание по возможности оборудованы на уровне земли или же установлены пандусы и подъемные устройства.

В построенных домах применяются аналогичные меры при возможности приспособить существующие проектные решения.

"Что касается существующих проектов, то мы внедряем разумное приспособление. Это использование вспомогательных технических мер и механизмов, которые адаптируют проектные решения к обновленным требованиям и облегчают перемещения маломобильных групп. Это, например, установка пологих пандусов в местах, где проектом не предусмотрен вход с уровня земли", – пояснила Лаевская.

Строительная компания “Интергал-Буд” работает на рынке жилой недвижимости с 2003 года. Компания построила 170 домов, на этапе реализации 20 жилых объектов. Общая площадью проектов составляет 4,6 млн кв. м. С начала 2024 года девелопер ввел в эксплуатацию объекты общей площадью 180 тыс. кв. м.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В одном из киевских супермаркетов произошел пожар

Мишель приветствовал переизбрание фон дер Ляйен президентом Еврокомиссии

Кулеба и Верховный комиссар ООН объявили о запуске онлайн-платформы для украинцев, которые хотят вернуться "Украина - это Дом"

В Киеве прошла встреча с участием Верховного комиссара ООН по делам беженцев и дипломатического корпуса

В ОДЕССЕ СЛЫШНЫ ВЗРЫВЫ, ВОЗДУШНЫЕ СИЛЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ О РАКЕТЕ В СТОРОНУ ГОРОДА – ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЫ

Король Великобритании принял президента Зеленского

А.Кулеба: Задача власти сегодня – сделать все, чтобы у людей было стабильное электро- и водоснабжение

Зеленский обсудил с премьером Дании участие в восстановлении энергетической системы Украины

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА