23:25 07.06.2024

Елена Зеленская на встрече c Брижит Макрон: 12 медучреждений Франции стали побратимами украинских больниц

2 мин читать
Елена Зеленская на встрече c Брижит Макрон: 12 медучреждений Франции стали побратимами украинских больниц

В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского во Францию первая леди Елена Зеленская встретилась с первой леди Франции Брижит Макрон, сообщает пресс-служба Офиса главы государства в пятницу вечером.

Зеленская отметила важность украинско-французского медицинского партнерства - непосредственного сотрудничества между клиниками стран. Программу медицинского партнерства начали во время Саммита первых леди и джентльменов в Киеве в прошлом году.

"Искренне горжусь, что среди 44 партнерств - 12 французско-украинских. Именно Франция сегодня является лидером по количеству партнерств и визитов своих специалистов в украинские больницы-побратимы. Партнерство между Украиной и Францией - пример того, как совместные усилия могут улучшить качество медицинской помощи и обеспечить доступ к передовым методам лечения для каждого пациента", - сказала супруга президента Украины.

Она пригласила Брижит Макрон как постоянную участницу Саммита первых леди и джентльменов присоединиться к нынешнему мероприятию.

Супруга Президента Украины также встретилась с мэром Парижа - председателем бюро Исполнительного комитета по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года Анн Идальго. "Ценим вашу принципиальность и неизменную позицию по недопущению участия российских и белорусских атлетов в Олимпийских играх в Париже под нейтральным флагом", - отметила Зеленская.

После встречи они посетили выставку «Paris!», посвященную историческим и современным изменениям города, в частности трансформации перед Олимпиадой. Супруга президента Украины подчеркнула, что наша страна имеет собственную программу по воплощению безбарьерности на всех уровнях.

Кроме того, первая леди Украины осмотрела Детский и подростковый медико-психологический центр Фигье (CMP Figuier). Елена Зеленская отметила важность французского опыта для построения системы психологической поддержки украинских детей. "В дополнение к личным вызовам украинские дети так же, как и взрослые, переживают сейчас военный стресс. Поэтому вся наша помощь - и психологическая, и образовательная, и терапевтическая - должна быть наготове", - отметила она.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

Весь день субботы ограничения э/э будут мягче – "Укрэнерго"

Сырский ожидает существенного усиления военного сотрудничества с НАТО по итогам саммита в Вашингтоне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА