12:20 30.05.2024

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

1 мин читать
В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Воздушные силы, ракетные войска и артиллерия Сил обороны Украины поразили за прошедшие сутки 14 районов сосредоточения личного состава и два других важных объекта российских оккупантов, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 10.30 четверга, опубликованной на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

На харьковском направлении общие потери захватчиков в среду составили 155 человек, из них 64 – безвозвратные, и 49 единиц вооружений и военной техники. Уничтожены одна артиллерийская система, 16 автомобилей, три единицы спецтехники. Поврежден один танк, одна РСЗО, семь артсистем и четыре автомобиля противника. Кроме того, поражены девять блиндажей и три склада боеприпасов.

На купянском направлении оккупанты потеряли в среду 108 человек убитыми и ранеными. Среди прочего, уничтожены танк, склад боеприпасов и наземный дрон противника.

На покровском направлении враг потерял в среду 264 человек, из них 124 – безвозвратные потери. Уничтожены один танк, шесть ББМ, средство РЭБ, два автомобиля и миномет противника. Повреждены два танка и четыре боевых бронированных машины.

Как сообщалось, всего за прошедшие сутки общие потери российских захватчиков составили около 1160 человек. Также враг потерял 10 танков, 22 боевых бронированных машин, 35 артиллерийских систем, одну РСЗО, 22 БпЛА оперативно-тактического уровня, 53 автомобиля и 11 единиц специальной техники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

Любой будущий диалог с РФ должен базироваться на международном праве и уставе ООН и именно Украина должна решить, когда он станет возможным – глава Европарламента

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА