14:02 23.06.2024

На фронте уже произошло 71 боестолкновение, враг концентрирует усилия на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
На фронте уже произошло 71 боестолкновение, враг концентрирует усилия на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Количество боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 71, с начала суток враг наращивает темпы наступательных и штурмовых действий, и концентрирует свои усилия на Покровском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

На Харьковском направлении враг совершил 4 атаки в районе Волчанска, украинские защитники отбили 2 вражеских штурма, еще 2 - продолжаются.

На Купянском направлении продолжаются 4 боестолкновения вблизи Стельмаховки и Берестового. Силы обороны отбили 2 вражеские атаки в районах Песчаного и Синьковки.

На Лиманском направлении противник 5 раз пытался продвинуться вперед возле Копанок, Макеевки и в Серебрянском лесу. В настоящее время продолжается бой в двух локациях.

На Торецком направлении враг не оставляет попыток потеснить Силы обороны Украины с занимаемых позиций в сторону Торецка и Нью-Йорка. Продолжаются 3 боестолкновения.

На Покровском направлении оккупанты 31 раз атаковали позиции украинских воинов. Враг прикладывает главные усилия в районах Новоалександровки, Сокола и Карловки. Также пытается улучшить свое тактическое положение еще у шести населенных пунктов. В настоящее время украинские защитники отбили 13 вражеских атак, еще 18 - продолжаются.

Кроме того, враг с территории РФ обстрелял из артиллерии приграничье Сумской и Черниговской областей, сбросил 29 УАБов по Глубокому, Волчанску, Волчанских Хуторах и Липцев, в район последнего населенного пункта враг бросил 23 управляемые авиабомбы. Также противник нанес удар неуправляемыми авиаракетами возле Табаевки и сбросил 3 авиабомбы на Торецком направлении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Швеция намерена выделить 5 млн крон на помощь пострадавшим в результате удара РФ по "Охматдету"

В Киеве ухудшилось состояние воздуха, но в ближайшее время ожидается гроза - КГГА

Силы обороны Украины нанесли удар по вражескому комплексу С-300 во временно оккупированной части Донецкой области

Для восстановления ДнепроГЭС понадобится как минимум 3 года – глава "Укргидроэнерго"

Музыкант Луцкой филармонии оказался корректировщиком удара по местному аэродрому - СБУ

Госдеп США передал Украине оборудование для разминирования на $5,8 млн

Шмыгаль анонсировал строительство в Украине патронного завода и производство штурмовых винтовок при сотрудничестве с Чехией

"Укрзализныця" оснастила Wi-Fi уже 75% скоростных поездов

Украина отреагировала на договоры, подписанные Беларусью с оккупационной администрацией Крыма - МИД

Украина и Чехия подписали ряд соглашений и меморандумов в сфере внутренних дел, здравоохранения, энергетике, оборонной и космической отрасли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА