06:15 29.05.2024

"Леса Украины" в 2024г поставят Минобороны 28 тыс. куб. метров древесины

2 мин читать
"Леса Украины" в 2024г поставят Минобороны 28 тыс. куб. метров древесины

ГП "Леса Украины" выиграло тендер Министерство обороны Украины на поставку почти 28 тыс. куб. м древесины, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Болоховец в Facebook.

"Торги совершались на Prozorro. Конечная цена - 3750 грн за куб. м. Согласно условиям договора, поставщик полностью обеспечивает доставку продукции. Поэтому цена несколько выше, чем на биржевых аукционах", - написал он.

Гендиректор добавил, что ГП "Леса Украины" в 2024 году бесплатно предоставило Силам обороны почти 75 тыс. куб. м и выполнило все полученные предприятием заявки от воинских частей.

"Считаем правильным, если и по тендерной процедуре древесина будет поставляться военным непосредственно от производителя. Это позволит оптимизировать расходы бюджета, гарантировать качество и своевременность поставок", - подчеркнул Болоховец и добавил, что с 2023 года ГП "Леса Украины" предоставило ВСУ почти 200 тыс. куб. м пиломатериалов и необработанной древесины на сумму более 330 млн грн.

Как сообщалось, в Украине с 2016 года началась реформа лесного хозяйства. В ее рамках уже внедрена продажа необработанной древесины на электронных аукционах. С 2021 года в ряде областей в тестовом режиме работает интерактивная карта размещения объектов переработки древесины.

В отрасли внедрен проект "Лес в смартфоне", который содержит перечень лесорубных билетов на заготовку древесины и позволяет проверить законность осуществления рубок на онлайн-карте ведомства.

С 1 июня 2023 года Украина запустила пилот электронной выдачи лесорубных билетов и сертификатов происхождения лесоматериалов. Кроме того, ГП "Леса Украины" начало пилотный проект по закупке услуг по заготовке древесины через электронную площадку Prozorro. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Согласование плана по разблокированию доходов от замороженных активов РФ – напоминание Путину, что мы не отступаем

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

Наше соглашение по безопасности с США - мост к членству Украины в НАТО - Зеленский

Умеров призвал соседние страны рассмотреть вопрос закрытия неба над приграничными областями Украины и просит партнеров подумать о подготовке бригад ВСУ

Зеленский и Байден подписали двухсторонее 10-летнее соглашение в сфере безопасности

Зеленский встретился с Сунаком: Украина приветствует обязательства Великобритании продолжать поддерживать украинскую армию

В результате ударов вражеских FPV-дронов по Купянску ранен мирный житель – прокуратура

Движение на "синей" линии киевского метро восстановлено после инцидента с падением пассажирки под поезд - КГГА

Шольц назвал "историческим шагом" соглашение по использованию доходов от замороженных активов РФ

Зеленский обсудил с Трюдо подготовку к Глобальному саммиту мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА