12:30 28.05.2024

Потерпевшие по делу о разгоне Майдана после оспаривания закрытия дела в Украине могут обращаться в ЕСПЧ - адвокат

2 мин читать
Потерпевшие по делу о разгоне Майдана после оспаривания закрытия дела в Украине могут обращаться в ЕСПЧ - адвокат

Потерпевшие по делу о разгоне Майдана в 2013 году не получили должного правосудия, закрытие дела будет оспорено в национальных судах, после чего можно обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), отмечает адвокат потерпевших Виктория Дейнека.

"Я, как представитель потерпевшего, буду оспаривать закрытие дела", - сказала адвокат агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, комментируя решение суда о закрытии производства в связи с истечением срока давности.

Дейнека подчеркнула: "Потерпевшие не получили справедливости, должного правосудия. После того, как пройдет рассмотрение апелляционным судом, кассационным, можно обращаться в Европейский суд по правам человека, - дело не было рассмотрено украинским судом в разумные сроки".

По словам адвоката, гражданские иски потерпевших в данном уголовном производстве оставлены без рассмотрения. "Поэтому потерпевшие теперь должны подавать иски в общем порядке в суд и доказывать все события и вину именно обвиняемых, то есть, потерпевшие должны доказывать вместо прокурора", - обратила внимание адвокат потерпевших.

"Дело очень объемное, но, конечно, можно было успеть рассмотреть дело, если бы заседания были чаще и не срывались защитой", - подытожила Дейнека.

Как сообщалось, 24 мая 2024 года Шевченковский районный суд Киева закрыл в связи со сроками давности уголовное производство в отношении 4-х руководителей подразделений столичного "Беркута" и начальника управления общественной безопасности Киевской милиции, обвиняемых в превышении власти с применением насилия и противоправном препятствии акциям протеста 30 ноября и 1 декабря 2013 года

В Офисе генерального прокурора сообщили, что прокуроры обжалуют решение Шевченковского районного суда Киева о закрытии производства в отношении обвиняемых в разгоне участников акции протеста 30 ноября и 1 декабря 2013 года.

Обвинительный акт был направлен в суд в 2015 году. Согласно сообщению Офиса генпрокурора, в течение судебного разбирательства сторона защиты систематически злоупотребляла процессуальными правами с целью срыва судебных заседаний и затягивания рассмотрения дела. В этой связи прокуроры неоднократно обращали внимание суда на необходимость соблюдения разумных сроков судебного производства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп сообщил о травме, полученной в результате стрельбы на митинге, и поблагодарил правоохранителей за быстрое реагирование

Байден о стрельбе на митинге Трампа: Мы должны объединиться как одна нация, чтобы осудить это

Стрелок, участвовавший в инциденте на митинге Трампа в Пенсильвании, вероятно, был убит – СМИ

Трампа эвакуировали со сцены после выстрелов на митинге в Пенсильвании

Германия готовится к передислокации сотен тысяч военных на восточный фланг НАТО в случае эскалации со стороны России – СМИ

Число пострадавших в Будах выросло до 25, среди них двое детей – прокуратура

Армия РФ с начала суток нанесла по Украине два ракетных и 57 авиаударов - Генштаб

На фронте с начала суток произошло 149 боев, на покровском направлении враг атаковал 37 раз – Генштаб

В Киеве специалисты "Киевводоканала" локализуют утечку воды на ул. Михаила Гришко

В Херсонской области из-за артобстрела в Камышанах погибла семья

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА